Loading… 抽血是黑色的怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
抽血是黑色的怎么回事
2018-07-22 18:17 大众养生网   

文章导读

人体里面有很多的成分,其中就包括了血液这种东西,血液一般而言都会应该是那种鲜红色的,但是有时候我们也是会出现一些异常情况,其中就包括了抽血的时候发现血液是黑色的这种情况,这种情况是可以由于很多的原因导致的,但是它是可以通过一些方式来治疗的,那么抽血是黑色的怎么回事?

 

主要是由于气滞血瘀,容易导致神疲乏力,头晕眼花,月经不调等建议你平时尽量保持运动,可以买点桃仁,红花,煲汤喝喝,平时可以去中医院做做针灸,活血化瘀

如果血液偏黑的话,一般是和血热或是由于血脂比较高有关系,应该是要及时调理,以免影响到身体的健康意见建议:你好,这个并不是代表有炎症的,但单纯的血液偏黑是不会影响到献血呀,除非是有别的疾病,如一些传染性疾病,肝炎等等,为了以后的身体健康,也应该要注意及时调理的

 

目前出现的问题,不能确定有临床疾病的存在。考虑可能是血液中含氮废物较多,血氧饱和度较低。另外,可能是静脉血的原因。建议,姐和你咨询的问题,看,目前出现的状况,可以选择临床,血液,血气分析检查看看,也可以选择一些血液生物化学方面的检查,如临床的肝肾功能,血脂分析。明确疾病的性质后,遵医嘱治疗。

 

血液发黑有好几种可能性。血液中含有一种分子颗粒叫黑色素,比较粘稠时,黑色素比较密集,所以血液看起来发黑。血液颜色发暗,也血液中含氧分少的原因。还有一种可能,局部淤血也会出现发黑的血。如果是最后一种可能的话,多加饮水运动就可以。

血液的红色来自血红蛋白,因红细胞含氧量不同而有所差别。含氧量多的动脉血呈鲜红色;含氧量少的静脉血呈暗红色;若含较多的高铁血红蛋白或其他血红蛋白衍生物,则呈紫黑色。血色素高或血液粘滞度高时甚至发黑。意见建议:建议你到医院行血液分析及血液粘滞度等检查,待检查结果出来后决定是否需要治疗。

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告