Loading… 黄刺骨鱼汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄刺骨鱼汤的做法
2018-07-11 18:08 大众养生网   

文章导读

在炎热的夏季人们需要多吃一些清凉滋补的汤羹,因为这样有助于身体的恢复,所以大家在平时可以多喝一些黄刺骨鱼汤,这一碗鱼汤和普通的鱼塘不同,味道会比较清淡,营养价值也很高,同时有有助于促进吸收,经常饮用还能减肥,滋补身体。

 

食材清单

黄骨鱼 1000克 枸杞 适量 小葱 1根 生姜 1块

盐 少许 料酒 适量

小技巧

1.在煎鱼的时候可以在锅中放少许盐,在加入水熬煮,这样的鱼汤才会变白。

2.黄刺骨鱼在煮的时候会出黄油,一定要将表面的浮沫撇去。

3.加入生姜片和料酒不仅可以去除腥味,还能起到提香的作用。

 

黄刺骨鱼汤的做法步骤

首先我们将从市场上买回来的黄刺骨鱼处理掉内脏,刮去表面多余的黄色的油脂,用清水清洗干净,放在盘中等待备用。

锅中倒入食用油,小葱洗净打成葱结,油热之后与生姜片一同放进去,爆炒出香味放入黄刺骨鱼,加入少许食盐开始煎鱼。

黄刺骨鱼煎至表面呈金黄色之后,倒入适量的料酒去腥味。再往锅中一次性加满水,水的量要没过食材,炖煮一个小时左右。

最后炖至鱼汤呈奶白色之后,加入枸杞,撒上葱花便可以出锅了,赶紧盛上一碗黄刺骨鱼汤开始享用吧。

 

营养密语

黄刺骨鱼鱼中含有大量的DHA,DHA是能让人脑子变好的一种物质,易于人体吸收。所以多吃鱼会变聪明,而且多吃鱼对眼睛也比较好,并且鱼肉低胆固醇。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告