Loading… 黄焖鸡米饭的家庭做法,这个做法简单简直不要太好吃呀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄焖鸡米饭的家庭做法,这个做法简单简直不要太好吃呀
2018-07-11 17:18 大众养生网   

文章导读

最近朋友非常热衷于黄焖鸡米饭,饭点总是嚷嚷着要去吃,前几天按照下面的做法带了一份带给她尝过之后,惊呼简直太好吃了。今天就给大家介绍一下家庭版黄焖鸡米饭的做法,味道简直不要太好了。

 

主要材料:三黄鸡(人多可以用一整只,人少可以只用鸡大腿)

需要搭配的材料:干香菇六朵,青辣椒2个,红辣椒4个,生姜一块

需要用到的调料:冰糖或者白糖、生抽酱油、食用盐、料酒

 

黄焖鸡米饭的家庭做法步骤如下:

第一步切食材:鸡肉洗干净,切成小块备用,干香菇用温水提前泡好,切成片状,生姜切成薄片或者直接拍碎都可以,青红辣椒都切成小圈圈(也可以切成其他形状,根据个人爱好即可)

第二步炒糖色:先不要开火,在冷锅的状态下放一点油,再加入冰糖或者白糖,2勺就好,不用太多,然后开小火慢慢地炒,这个时候要不停地搅拌,不然很容易糊锅的哦,等到糖完全融化,颜色变成深棕色就可以了。炒糖色可以给鸡肉更好的上色,效果杠杠的哦。

 

第三步炒鸡肉:糖色炒好后就可以把鸡肉倒进锅里,开大火快速地翻炒,放两勺料酒盖上盖子闷一下,再放事先切好的青红辣椒和香菇,适量的生抽酱油、盐,炒均匀之后放水,水淹没过鸡肉最好,盖上锅盖水开后,大火转成小火慢慢闷煮15分钟左右就可以了。

第四步煮饭:现在电饭锅很方便,量好米,淘洗干净,放水,按好按键就可以啦,这里就不多说了。(可以在煮鸡肉的同时煮饭,这样等鸡肉煮好的时候饭也差不多熟了,时间刚刚好)

煮好的米饭,配上香喷喷的黄焖鸡,简直就是人间美味,写着写着小编都要流口水了,按照这个做法,在家就可以吃上好吃的黄焖鸡米饭啦,再也不用跑到店里去排队了。赶紧行动起来吧,今天的菜就是它了。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告