Loading… 保山卤辣子的做法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
保山卤辣子的做法?
2018-07-11 18:05 大众养生网   

文章导读

卤笋子又被保山人叫做卤辣子,卤辣子是保山比较有名的美食,大多数保山人与朋友聚会的时候都会点这道卤辣子,卤辣子一般是由竹笋、辣椒以及花椒等十几种食材煮出来的美味,不仅香中混合着辣,吃上一口是很容易让人回味无穷的,特别是里边的竹笋是以来别有一番滋味,下面介绍保山卤辣子的做法。

 

保山卤辣子的做法

营养价值:

笋:中医认为笋味甘、微寒,无毒。在药用上具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效。

五花肉:中医的理论,猪肉性能微寒、有解热功能,补肾气虚弱。

材料:五花肉、麻笋片

辅料:老抽(大茂酱油)、生抽、八角、红糖

 

做法:

1、先将麻笋片焯水待用

2、老抽加生抽加上水,比例是酱油和水是一比一,加八角、少许红糖,煮开。

3、下五花肉,先烧开再调中小火炖,炖一个多小时。捞出五花肉,等凉了再切。

4、下笋片先煮开,调小火煮上五分钟关火,浸入味。

保山卤辣子的做法 材料:五花肉——400克竹笋——300克蒜仁——5颗葱——2支姜片——3片红辣椒——1根水——1300毫升调味料:酱油——150毫升冰糖——1大勺米酒——2大勺料理:五花肉洗净切块;葱、红辣椒洗净切段备用;竹笋剥去外壳后,切块,放入滚水中汆烫15分钟,之后取出备用;再将五花肉继续放入该锅滚水中,以中火继续汆烫7-8分钟,除去部分血沫,捞出后用温水洗净肉表面的血沫即可!

热锅,倒入少许色拉油,爆炒蒜仁、姜片、葱段、红辣椒段,再加入已汆烫好的五花肉,炒至颜色发白,最后加入所有调味料炒香。

取铸铁锅,将炒制好的食材放入锅中,再倒入1300毫升水(水量需盖过肉),先用中火煮至沸腾,再盖上锅盖,小火慢炖30分钟,最后放入已汆烫好的竹笋,炖煮50分钟即可!

 

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告