Loading… 龙虾片是什么做的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
龙虾片是什么做的
2018-07-11 17:58 大众养生网   

文章导读

龙虾片作为一种价钱便宜,并且味道鲜美的食物,一直有着很大的市场,尤其是炸好的虾片,酥脆可口,有着独特的香味,所以深受一些小孩子的喜欢。在正常的情况下,龙虾片是用虾粉或者是新鲜的虾肉添加了一定比例的淀粉制作而成的,这样的龙虾片营养丰富,对身体健康还是有好处的。

 

龙虾片是什么做的

龙虾片是以新鲜虾肉、洁白细腻的淀粉为原料。经水调后,呈透明液状,无混浊。经油氽成熟后,膨胀达3~4倍,具天然虾香,入口酥脆、松化、无硬渣、滋味鲜美。

龙虾片营养:

龙虾片含有碳水化合物、脂肪、蛋白质及钙、钾、镁、铁等营养元素,具有虾的营养功能,可补充丰富矿物质。

 

关于龙虾片:

好虾片应该是呈淡淡的黄色,大小均衡,片状厚度大约在2毫米左右。虾片之间发出的碰撞声音应该是清脆的,这样的虾片才是比较干燥的,声音沉闷的虾片说明其含的水分比较大。虾片炸熟后表面都会出现“蜂窝钻”,产生的“蜂窝钻”越小且吃起来不粘牙,说明虾片质量好。

 

龙虾片适合人群:

一般人群均可食用

龙虾片做法:

制作过程要求精细,从投料、打浆开始,注意浆层均匀,浓稀适度;拌粉和面务求匀透而无块粒;挤压、搓条必须粗细一致,表面光滑,底板平整,不出气孔;蒸煮严格掌握时间、火候,既要熟透,又不能过熟;切片要求表面光洁,厚薄均匀,无刀纹及连刀;烘片注意控制热量,使虾片受热均匀,逐步散发水分,以期片子平直,不开裂或粘连。呈半透明,表面有光泽,可见云纹,并略有虾肉细微颗粒,片形完整,大小厚薄均匀,无搭连片、碎裂片。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告