Loading… 桂林红油米粉怎么制作呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
桂林红油米粉怎么制作呢?
2018-07-11 18:06 大众养生网   

文章导读

米粉是一种在南方非常受欢迎的美味佳肴,主要是利用大米制成,味道鲜香无比,而且比面粉做的粉更加爽口,因此深受人们的喜爱,而米粉的做法非常多,根据地区来区分不同的做法,例如,桂林红油米粉就是一种不错的美味,下面就来看看桂林红油米粉怎么制作呢?

 

红油米粉是一道菜品,主要原料是新鲜米粉,调料为葱花、骨头豆汤、红油等,通过搅拌、揉粉团、水煮、冷却、榨粉、“冒”米粉的做法而成。煮好的粉团冷却10分钟,叫它“回一次老家”--进搅拌机搅拌,待生粉和熟粉搅拌均匀后取出,揉成一个个柚子大小、五六十厘米高的圆柱体,即可放入榨粉机榨粉。所榨出来的细粉先煮一两分钟,捞出冷却,下一步就可以为食客“冒”米粉了。

 

(红油米粉工艺):

(1)制红油。选用大红辣椒,先用水稍煮一下,取出去籽,加适量食盐,与煮辣椒的水一起倒入磨中磨成细浆待用。取适量的花生油(按500克鲜椒下200克生油算,如果是辣椒干,则按500克干椒,用油750克),先把油锅烧热,待油温达摄氏100度时,下辣椒细浆,并不断搅拌。熬成辣椒酱不沾锅铲时即成红油。

(2)熬骨头汤。按水5公斤,猪骨500克,黄豆500克,豆豉200克,罗汉果2个,生姜50克,食盐300克下料。先把骨头熬煮一会后再将其它配料放入锅中同煮,出味后待用。

 

(3)制肉酱汤。将猪肉剁成肉酱,加适量味精于碗(盆)内,然后用少许骨头汤倒入碗里把肉酱冲散,接着冲入滚烫的骨头汤,把肉酱烫熟备用。

(4)冒粉。把细米粉置捞勺中,先放入骨头汤锅中烫热,把勺提起,把米粉倒入瓷碗中,加入肉酱汤、红油、葱花即可食用。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告