Loading… 皮皮虾煮完发绿_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
皮皮虾煮完发绿
2018-07-11 15:05 大众养生网   

文章导读

皮皮虾是受人们喜爱的海鲜,最近总有人买到发绿的皮皮虾。买的时候是活得,也很活泼。但是买回来蒸熟之后就开始犯绿。在夏天,这种情况会比较让人担心,食用会不会对身体有害呢?据专家说,发绿可能与皮皮虾生存的水质有关,买到了这样的皮皮虾最好不要食用。

皮皮虾出现变绿的情况,也可能与以下几种情况有关。

 

第一,有的皮皮虾煮过之后呈现淡绿色,是因为皮皮虾以浮游生物和藻类为食,进食藻类后尚未完全消化就被捕捞所致,这样的皮皮虾对人体无害,并不影响食用。绝大部分皮皮虾煮过之后是淡紫色的。

第二,商贩在装皮皮虾的容器里放了化学药品,然后再打氧,这样会使皮皮虾活跃起来。

第三,也可能是这种皮皮虾被污染了,绿色说明含有大量的铜。

第四,也可能是在运输途中出现疾病等意外情况。业内人士表示,变绿的具体原因还要通过检测才能知晓,但在未搞清楚原因前,建议市民最好不要食用。

那应该怎么选皮皮虾?

如何快速简单地

剥煮熟了的皮皮虾?

无数的人挑到了好皮皮虾,做好了皮皮虾,却在最后不得不面对血淋淋的事实,因为皮皮虾的壳很硬、刺很多,真的是很难下手。希望下面几个剥皮皮虾的方法能帮到你。

 

第一种:按顺序剥

这种方法比较传统也比较简单,拿起一个皮皮虾,先将虾头掰掉,从胸节位置开始一节一节往下剥。这种方法比较费力,如果是常吃皮皮虾的熟手还好,如果不熟练的话,很容易连虾肉一起剥掉。

第二种:借助剪刀

用剪刀沿着皮皮虾的一侧背部和腹部的结合处一路剪下去,然后再剪另一侧,之后轻轻一揭,一个完整的皮皮虾肉就出现在你面前了。

 

第三种:借助筷子

先把尾部最外面两个小脚拧断,然后捏着尾部轻轻往上一折,再拧掉,尾巴上的肉就出来了。随后,用根筷子从尾部贴着虾壳插到头附近,左手把壳折开,右手按筷子,两手同时反方向用力,背部整个壳就掀开了。

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告