Loading… 窄距俯卧撑练哪里肌肉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
窄距俯卧撑练哪里肌肉
2018-07-11 18:33 大众养生网   

文章导读

现在的人们都崇尚以瘦为美,很多人都不是很喜欢身材胖胖的。所以很多人会选择把自己身上的肉段炼成肌肉,锻炼肌肉的方法有很多种,有些人会选择去健身房进行锻炼,或者在家里买一些健身器材锻炼自己的肌肉,除了用器械之外,人们还可以选择不用器械,自己用做动作的方法锻炼肌肉,下面来了解一下窄距俯卧撑练哪里肌肉?

 

窄距俯卧撑:起始姿势与普通俯卧撑类似,只需做一点变化,就是将双手手掌尽量靠近,用较窄的距离进行俯卧撑。

锻炼目标:主肌群是肱三头肌,辅助锻炼胸肌中缝。

窄距俯卧撑教程

动作过程:

双手撑地,双手手掌尽量靠近。身体挺直,屈臂收肘靠近身体两侧,使身体平直下降至肩与肘处于同一水平面,然后将身体平直撑起,恢复至开始姿势为完成1次。每组都做到力竭为止。

 

动作要点:

整个过程都要维持收腹挺胸的动作,一定不能拱背塌腰,以免对腰椎错位或者是肌肉劳损。

提示:女生可以采用跪姿

锻炼提示:窄距宽距的区别

握距不同对于目标肌肉的区别:窄握距的俯卧撑,两肘内收紧靠体侧对发展肱三头肌有利;

 

宽握距俯卧撑,两肘稍外展对发展胸大肌有利。

两者对发展肱三头肌、胸大肌前锯肌的力量都相互兼顾,主要是主、次不同而已。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告