Loading… 身体有炎症吃什么好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
身体有炎症吃什么好
2018-07-23 13:13 大众养生网   

文章导读

人吃五谷杂粮,难免会生病。许多疾病是由于细菌病毒的入侵而导致的,也就是说身体有了炎症,人就会表现出各种各样的症状。比如说,人的咽喉发炎时,就会出现嗓子肿痛、咳嗽的现象。人的肺部发炎后,就会产生胸闷气短的不适感。发炎大都伴有高热,因而中医上主张吃些凉性去火的食物,这些食疗有助于身体的康复。

 

一、身上有炎症吃什么好

1.绿茶含大量抗氧化剂,可有效减轻炎症,建议每天喝3—4杯。

2.三文鱼富含的欧米伽3脂肪酸消炎效果可与阿司匹林等抗炎药相当。建议每周吃2—3次。

3.浆果富含抗氧化剂,有助于抗击炎症。其他彩色果蔬也要多吃。

4.鱼腥草是非常好的消炎食物,消炎作用有时比消炎药还好,但它是寒性的不能多吃。

5.鸡汤具有抗炎功效,可缓解喉咙充血,其所含营养有治病作用。

6.温热生姜茶或蜂蜜茶具有消炎止痒的作用,有助于缓解胸闷或紧张感。

7.柠檬汁和蜂蜜都有消炎抗菌作用,强强联合可更有效缓解嗓子疼痛不适。

 

二、妇科炎症吃什么食物对身体比较有好处

1.高铁食物

高铁的食物有很多,比如像动物肝脏、瘦肉、菠菜等,这些食物中不仅含有大量丰富的铁质,同时还非常容易被人体所吸收利用,从而在最短的时间内帮助我们补血。

2.加蜜热奶

女性经期会出现有很多不适的症状,其中最常见的有下腹疼痛、腰膝酸软、身体倦怠、睡眠不安等。而牛奶中所含有的钾可帮助我们有效的平缓这些雌激素,多喝些加蜜的热奶,可有效的减轻或消除经期的种种不适,尤其是在晚上睡觉之前饮用效果更加明显。

3.全麦食物

现如今还有乳腺疾病的女性患者越来越多,尤其是育龄阶段的女性发病率更高。这部分女性,在平时生活中应该多吃些全麦食品,这类食品可使雌激素在血液循环中保持适宜水平,否则的话雌激素过高势必会导致各种乳腺疾病的发作。因此在一日三餐中,都应该有全麦食品,尤其是早餐更不能少。

 

4.红皮蔬果

红皮蔬果中含有大量的某种天然植物化学成分,它可以有效抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,除此之外还能够降低它们对雌激素的反应性。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告