Loading… 海螺尾部能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
海螺尾部能吃吗
2018-07-12 09:36 大众养生网   

文章导读

海螺是海鲜的一种,含有丰富的营养,吃起来非常的美味。海螺尾部较硬,有的人吃海螺的时候,把海螺的尾部也一同吃掉,他们说海螺的尾部就是海螺的脚,是用来行走的,可以吃。但也有人说不能吃,吃海螺的尾部对人体是不好的,很多人对海螺的结构不是很了解。那么,海螺尾部能吃吗?

 

不能。海螺尾巴那里不是肉,而是内赃。里面有沙土,肠子。在海边城市不少人不去海螺的尾部,其实海螺尾部是海螺的排泄部位,里面会含有杂质,而且胆固醇也相对高一些。而海螺顶部偏下的白色部位,也就是海螺脑,会分泌麻痹性的贝类毒素,这种毒素耐热、耐酸,不易破坏。所以吃海螺,最好两部位都去。

 

也有的人吃了,那叫“黄”,每次我都吃了,没有不良反应。似乎别人也是都吃的,也没听老人说起过有什么问题,也没见过说不能吃的报道。那是最好吃的部分。大海螺会有苦胆,把绿色的地方摘掉再吃。海螺一般就脑额不能吃,吃多了拿脑额,首先把尾部摘下

海螺背上绿线周围都不要 然后是肉里像肝脏的硬物挤出链接的黄线也清干净 只吃头和尾 中间基本就没有了。

海螺引起的食物中毒潜伏期短(1~2小时),症状为恶心、呕吐、头晕,所以在烹制过程中要把海螺的头部去掉。还有海螺的尾部,也不能多吃,就是别支持海螺的尾部,那个部位吃多了也无益。

 

需要注意的是,脉红螺和海螺都是食肉性贝类,所以食用的时候,香螺要去除肉上的绿紫色的青筋,脉红螺要去掉肉上白颜色的脑。去除的部位都是毒素聚集的部位,如果食用时不去除上述部位,容易引起头晕等不适症状。

海螺的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会让人感觉迷糊。海螺、蚬子、蚶子等贝类的内脏在味道上并没有特别的味道。常见的海鲜贝类虽然味美,但它们的内脏对于有害物质的降解能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告