Loading… 葱油鲈鱼的家常做法步骤是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葱油鲈鱼的家常做法步骤是什么?
2018-07-12 14:36 大众养生网   

文章导读

平时人们会吃各种各样的鱼,这其中就包括鲈鱼,这种也有好几种名称,比如又称为花鲈,或者称为鲈板等等,这种鱼在中国的沿海地区分布比较多,吃鲈鱼可以补充丰富的蛋白质、碳水化合物、烟酸等等,今天介绍的美食是大家非常喜欢的葱油鲈鱼,详细制作步骤如下。

 

葱油鲈鱼的家常做法:

葱油鲈鱼是一道色香味俱全的特色传统名菜,在江南地区尤为盛行。葱切丝,把香菜切段备用。将鱼放入沸水锅内,加入适量精盐煮熟,捞出放入盘内,把适量精盐、味精撒在鱼身两侧。

再将其放平盘中,将葱、香菜、酱油放于鱼上。将香油烧热,浇在鱼上即成。

做法

(1)葱切丝,香菜切段备用。

(2)将鱼放入沸水锅内,加入适量精盐煮熟,捞出放入盘内,把适量精盐、味精撒在鱼身两侧,再将其放平盘中,将葱、香菜、酱油放于鱼上。

(3)将香油烧热,浇在鱼上即成。

 

葱油鲈鱼做法:

材料

新鲜鲈鱼一条,葱一棵,生姜半块,红椒半个,调味料:盐一勺,料酒两勺,蒸鱼豉油一大勺

做法

1.把鱼洗净,在鱼身两面斜入的各划5刀左右。

2.用细盐将鱼的表面均匀抹一遍,淋点料酒,腌一小时左右,中途翻身

3.腌好后用清水把鱼冲洗干净,装盘,事先切好的葱白段和姜片撒在鱼身上

4.蒸锅水煮沸后隔水蒸8-10分钟左右(具体时间要看鱼的大小)蒸鱼的时候把剩余的姜切细丝,葱叶切细段

5.鱼蒸好取出,把上面的葱段,姜片去掉,盘里的汁水也倒掉

 

6.把适量蒸鱼豉油均匀浇在鱼身上.并撒上切好的姜丝和葱,红辣椒丝

7.在干净的锅里倒油烧热,热到冒烟的程度把油淋在鱼身上.葱香混合鱼香。

小诀窍:

蒸鱼的汁水要倒掉,不然会有腥味的。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告