Loading… 渔香茄子作法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
渔香茄子作法
2018-07-12 14:36 大众养生网   

文章导读

渔香茄子这道菜很多人都非常喜欢吃,它的主要成分是茄子,猪肉和红尖椒,有色拉油、醋、白糖、淀粉等为辅料,吃起来非常的美味,而且这道菜也含有丰富的营养,如果我们学会这道菜的做法,在家里自己就能够操作了,这样既经济又实惠,和家人以及朋友共同来分享,也是一件非常快乐的事情,下面我们共同了解一下这道菜的做法。

 

茄子1个、红尖椒2个、猪肉适量、调料色拉油适量、醋适量、葱适量、蒜适量、料酒少许、老抽少许、淀粉适量、白砂糖适量

鱼香茄子的做法

1.茄子辣椒洗净,肉绞成肉馅或者切成小丁。葱 蒜切好,辣椒切成小段备用

2.茄子去皮(可不去)切成块。锅内放油,烧至8分热,炸成金黄色,取出沥油。备用

 

3.把醋,老抽,料酒,白糖和淀粉调成鱼香汁备用。另起锅,放少量油,烧至6分热,放葱蒜辣椒炒香

4.炒出香味后放入肉,翻炒至肉变色,再放入茄子,翻炒

5.放入鱼香汁,根据个人口味放入盐,炒均匀。等汤汁收到浓稠,即可。

烹饪技巧

多加几句:

1、茄子不放水一来我用的是长茄子含水多,二来我加柠檬浸泡了,不仅防氧化不让茄子变黑,而且让其有更多水分;

2、长茄子的特点是鲜嫩,加上不放水,茄子会变得更加软糯,吸足了豆瓣酱和其他调料,加上五花肉的滋润,这味道只有家里才会有,还这么健康!

 

3、传统的鱼香茄子要放油里炸过再炒,一般家里做都不采用这种不健康的做法,但是不炸适当多加点油照样好吃。

菜品特色

这个味道绝不输酒店里的油炸版鱼香茄子啊,一部分葱花撒上后和茄子翻炒几下,剩下的葱花是用来点缀的啊!最下饭的鱼香茄子!

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告