Loading… 厨师怎么熬葱油?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨师怎么熬葱油?
2018-07-12 14:22 大众养生网   

文章导读

相信大部分人都吃过葱油拌面,这虽然不是一道看起来很高档的美食,不过却非常受欢迎,大部分人都很喜欢吃,而且吃葱油拌面可以补充淀粉、蛋白质等丰富的营养。虽然大家都喜欢吃,不过真正会做的人并不多,在做葱油拌面之前,一个重要的任务就是熬葱油,下面来看看厨师们是怎么熬葱油的。

 

厨师怎么熬葱油?

用料:

食用油10勺

葱适量

老抽5勺

生抽5勺

糖2.5勺

做法:

1、准备好用料,比例应遵循,油:老抽:生抽:糖=4:2:2:1的比例进行调制;

2、用小葱,洗净之后切去葱白,仅留下葱叶,并切成段;

3、热锅温油的时候放入葱段;

4、用小火慢慢的熬,直到葱叶变得焦黄;

5、葱油熬成后,改小火加生抽、老抽、糖并轻轻搅拌,再改中火熬至起泡,马上撤锅,并不停搅拌,直至泡沫消除,再用小火烧30秒,端下来;

6、盛出来就是成品的葱油了。

 

正宗葱油的熬制方法:

1、葱去根洗净,洋葱扒去皮切掉根部洗干净备用。

正宗葱油的熬制方法:

1、葱去根洗净,洋葱扒去皮切掉根部洗干净备用。

4、调到最小火,慢慢熬制。熬制的时候不要盖锅盖,否则葱的水份散发不出去,熬出的葱油不仅不香还会有一股烂葱味。

正宗葱油制作要点:

1、熬葱油放一个洋葱味道更香。除了用的小种小葱,大家也可以选择京葱或者香葱。

2、油一定不能太多,就按照没过葱三分之二的比例刚刚好。

3、一定要用最小火慢慢熬,因为各家的火候不太一样,时间要自己撑握,一般是熬制40分钟到一个小时就很到位。

 

4、熬葱油一琮能不盖锅盖,这是一个教训,熬欧尚盖锅盖葱的水分散发不出,熬出的油有种烂葱味。

5、炸完后先将葱丝捞出,等到油放凉后在将葱丝放回葱油中保存,如果不将炸好的葱丝捞出,油的余油会将葱丝蛮糊,变黑。

6、刚刚熬出的葱油味道不是最香的,放到瓶子里静置一天后味道会更浓香。

另外,据说老上海熬葱油还会放些八角和香叶,因为喜欢原香的,所以没有放。喜欢老上海口感的朋友自己放调料吧。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告