Loading… 烧烤脑花的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烧烤脑花的做法是什么?
2018-07-12 09:20 大众养生网   

文章导读

都说吃什么补什么,很多人都认为自己需要补脑,因为每天的工作实在是太费脑子了,因此经常吃一些猪脑。一般情况下,猪脑都是用来蒸着吃或者炖着吃,其实对于年轻人来说猪脑还有一种新潮的吃法,这便是烧烤。烧烤的猪脑不但有着猪脑原有的味道,更是加入了一种烧焦味道,特别好吃。那么,烧烤脑花的做法是什么?

 

 

用料

主料:猪脑 1个 大头菜 20克

辅料:小葱、香菜、白菜叶 1片、小米椒 3个、辣椒粉、味精、盐、藤椒油、食用油、孜然粉

烤脑花的做法

1、脑花买回来把上面的血丝全部挑掉,用水漂干净,控干

 

 

2、大头菜切成小颗粒,葱切成葱花,香菜切碎,小米椒切成末。食用油取一部分放在锅里烧成8成热倒入辣椒粉里,即成辣椒油。

3、取一小不锈钢碗(刚好装下一个猪脑大小的)在碗底铺一片白菜叶(也可用生菜),然后把脑花放在上面,往里面倒入食用油,差不多淹到脑花一半的量。放到然气灶上开中小火,找个盖子盖上,三分钟。

 

 

4、这时已经有8分熟了,打开盖子,倒出多余的油,加入盐水、小米椒、孜然粉、淋上辣椒油,藤椒油(期间不关火),放上味精、大头菜、葱花、香菜关火,用隔热手套端上桌即可。藤椒油的清香,配上小米椒的辣,脑花的糯,大头菜的脆爽,让人回味无穷,欲霸不能!

小贴士

没有大头菜可以用榨菜,藤椒油是四川特有的,没有的地方可用花椒油或花椒粉代替,只是少了一种特殊的清香也很好吃,如果不能吃辣少米椒可省。盐要事先取些温水化成盐水,这样咸淡就得均匀,直接撒盐容易这里咸了那里淡了。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告