Loading… 干汁麻辣烫的蘸料做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干汁麻辣烫的蘸料做法
2018-07-12 14:36 大众养生网   

文章导读

干汁麻辣烫人们之所以非常的喜欢吃,是因为这种食物非常的美味,而且令人回味无穷,主要是因为干汁麻辣烫的蘸料非常的好。如果们有干汁麻辣烫的蘸料,同样也可以做出美味的干汁麻辣烫。其实干汁麻辣烫的蘸料做法也不是很难,下面我们把干汁麻辣烫的蘸料做法分享给大家。

 

麻辣烫底料及制作方法

麻辣烫配方-1

汤汁以鸡汤加入桂皮、陈皮、干辣椒段、胡椒、八角、三奈、汉源花椒、豆腐乳汁、醪糟汁等熬制而成。

麻辣烫配方-2

牛油250克、菜油100克、郫县豆办150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克、鲜汤1500克.

 

炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。

麻辣烫配方-3

配方:

菜籽油半斤、猪油半斤、牛油半斤、花椒2两、干辣椒4两、郫县豆瓣1袋、冰糖2两、生姜半斤、大蒜半斤、草果5个、小茴少许、丁香25颗、桂皮5小块、鸡精一两

 

方法:

三油混合--加冰糖小火炒化--加郫县豆瓣小火炒香(至少半小时),不能使糖炭化,要不然会发苦--把剩余(中药除外)一起炒,待生姜大蒜出味后--分5锅--加水(最好是骨头汤)--平分加入中药熬半小时即可。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告