Loading… 适合室内盆栽的植物有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
适合室内盆栽的植物有哪些呢?
2018-07-12 12:21 大众养生网   

文章导读

室内盆栽植物对于人们的生活来说是非常重要的,因为室内的空气往往是非常的浑浊的,不容易流通,长期住在这种环境当中会使得人们的身体健康受到威胁,引发各种疾病出现,而适合室内盆栽的植物有哪些呢?下面就来看看讲解吧,希望大家能够了解一下这方面的内容。

 

1、苹果竹芋

这些大叶子的竹芋长得非常青翠(长得有点像玉簪),适合刚装修的大房间,它不能养在阳光直射的地方,怕晒,它比较喜欢较为阴凉的环境。

2、花叶万年青

这个品种的万年青只需要一点点光线即可生长,好养在窗帘的后面,斑叶看起来非常美丽,明亮的叶片和嫩叶出现的时候更是美观,注意不要误食就可以了。

 

3、红边朱蕉

如果室内环境常年都是比较温暖,那么可以选择比较有热带风情的红边竹蕉,它不喜欢阳光直射的环境,怕晒,喜欢有一点光线的室内环境,不喜欢经常浇水。

4、吊兰

这是一种非常耐养的植物,为什么它那么受欢迎,因为即便没有阳光,它也能生存很长时间。同时,只要有一点光线,它就能很好地净化空气。

5、玲珑冷水花(天使泪)

这种叶子嫩而小的植物看起来就非常惹人喜欢,长相有点类似圆叶景天,不过它不是多肉植物,养护更是简单,你需要做的就是经常给叶子和植株喷水,它喜欢温润的环境,它也非常耐阴。

 

6、蕨类植物(波斯顿蕨)

园艺界统计,超过2千种蕨类植物是适合家庭养护的,这些热带植物大部分都是可以生活在阴凉处,但是都不喜欢干燥的环境,尤其是炎热的季节,它的植株、叶子和周围都要经常喷水。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告