Loading… 油印子怎么洗掉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油印子怎么洗掉
2018-07-12 11:43 大众养生网   

文章导读

人吃五谷,油是日常生活中的一种常见品,比如食用油,机油等等。而人类在与各种油品接触时,极有可能沾上,比如沾到白色的衣服上非常难以清洁,一些人甚至不得不因此而放弃曾经非常喜爱的一件衣服,其实有油印子并不可怕,只要记住如下方法就可以妥善清理了。

 

衣服上如果沾上了食用油的油渍,最快的方法就是在刚沾上不久的时候就用洗洁清来清洗,洗洁清本身就是除油渍的好帮手。或者也可以用牙膏,把牙膏涂在干衣服的油渍上,搓几次,把油渍搓出来,然后再用清水清洗。

如果衣物上有印油时,最好是应该先用开水或者热水冲洗,因为如果一开始就用冷水,印油就会染在衣服上,之后就很难洗掉了。用热水冲过以后,我们再用一些洗衣液肥皂之类的搓洗,直至把这些印油全部搓掉为止。

 

衣服上如果不小心染上酱油渍,这个时候就可以用到白糖了。先把有污渍的地方泡在水里,然后把白糖撒在上面当成洗衣粉一样的搓洗,最后再用清水把它们洗净。

衣服上如果有草渍,可以用1/10的比例兑入盐和清水,把衣物浸在其中,用盐水浸泡10分钟,然后再放在水中清洗,等清洗完毕,会发现衣服上的污渍全部消失了呢!

 

衣服上如果染到了油漆,这个时候可以用到清凉油,先把有油漆的地方用清凉油涂上一层,然后用水冲洗干净。如果是尼龙料子的衣物沾上了油漆,就先涂一层猪油,然后再用洗衣液之类的,最后把它冲洗干净就好了。

如果衣服上一不小心染上了工业黄油,可以找一些棉签或者不用了的布料沾上汽油擦拭,直到把颜色擦淡后再用清水清洗,把它一直清洗到无颜色为止。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告