Loading… 衣物染色了怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
衣物染色了怎么办?
2018-07-12 12:17 大众养生网   

文章导读

我们平时洗衣服的时候,最怕就是衣服染色了,如果有的衣服染色,不仅会影响美观,还可能将其他的衣服也染上颜色,直接扔了又觉得是非常可惜的,不扔呢,染色后的衣服有特别的影响美观,其实衣服染色了,我们可以通过一些方法来去除衣服上染色的颜色,下面介绍衣服染色后怎么去除颜色。

 

条纹衣服染色了怎么办1、衣服固色方法:为了减少掉色的情况,新衣服可以对衣服先进性固色处理,以后清洗就不会那么容易掉色了。用冷水加适量的盐,配置成的浓盐水,将衣服放在其中浸泡约2小时,再正常洗涤就不易褪色了。2、洗易褪色的衣服,可先将衣物放入盐水中泡上约30分钟,然后用清水洗净,再按一般洗涤方法洗涤。这样就可以防止衣服掉色,尤其是黑色或红色的衣服,效果更为显著。3、衣服被染色或有顽固污渍时,可以取适量的汰渍全效洗衣液涂抹在污渍处,等待10~15分钟,然后正常清洗即可,去除色渍,防沉积,提亮原色。4、处理染色还可以取一个柠檬切片煮水后把衣物放到水中浸泡 ,大约15分钟后清洗。也可以用洗米水或者将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将染色的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。

衣服染色祛除小窍门1、肥皂碱水混合液清洗法。将被染的衣物放在盆中,先用清水泡泡,捞出。然后再把衣物放进刚煮开的肥皂水和碱水混合溶液中,浸泡十分钟。最后只要用水轻轻一揉搓,染上的颜色就被搓掉了。这样衣物也就恢复原来的颜色了。2、84消毒液清洗法。84消毒液具有脱色性,因此可以用来处理染色的衣物,不过也正是因为有这个特性,该方法只适合于染色的白色衣物,或颜色非常浅的彩色衣物。其具体操作方式是:将染色的衣物放进盆里,倒上一些刚烧开的水和一些84消毒液(消毒液的多少应根据衣物染色的面积以及深度决定),浸泡15分钟后,用手轻搓衣物的染色处。

3、双氧水溶液清洗法。把衣物放进盛有凉水的盆里,然后往盆里滴加双氧水,直到双氧水与水的比例接近1:10。浸泡约5分钟。用手揉搓染色衣物即可。注意:不可用双氧水直接涂擦衣物的染色处,往水里滴加双氧水时,尽量避免直接滴在衣物上。4、高锰酸钾与醋酸溶液清洗法。配置一些低浓度的高锰酸钾溶液,将染色的衣物放入其中浸泡,约15分钟后将呈现暗红色的衣物捞起,用清水涮一下。接着,配置少许低浓度的醋酸溶液,浸泡已经浸过高锰酸钾的衣物,等其由暗红色变回原色时(包括染色处)捞起,再用清水洗一遍即可。这个方法的去色效果非常不错,而且不会损害衣物原有的颜色。5、洗衣粉和洗洁精清洗法。将强力洗衣粉和洗洁精以1:1的比例溶入温水中,浸泡染色的衣物,至少半小时后,用手搓洗。如果还洗不干净,可再加入少量洗衣粉浸泡并搓洗,注意:该方法是利用衣物本身颜色的褪色来减少与染色色块之间的色差。6、食盐涂擦法。将衣物的染色处打湿,用大盐粒或食用盐涂擦湿处,然后用手反复轻搓,直到染色色块消失,再用清水清洗一下即可。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告