Loading… 白仓鱼怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白仓鱼怎么做好吃
2018-07-23 19:27 大众养生网   

文章导读

鱼肉是生活中人体重要的蛋白质来源,各种鱼类为我们提供各种营养之外,还丰富了我们的餐桌。仓鱼是比较常见的深海食用鱼,因为全身银白色故此得名。白仓鱼跟其他的鱼类一样,做法有很多,如果是刚开始接触的话,可以了解一些比较好吃的做法。那么,白仓鱼怎么做好吃?下面咱们就来看看吧。

 

微波炉烤白仓

主料

白仓鱼2条 芫荽 少许葱段少许姜丝 少许

第一步

1. 将鱼处理干净后吊起晾干。我用夹子夹住鱼尾吊起,下面放个碟子接水。时间不限啦,因为开煮前再用厨房纸吸吸水。(忘了拍照,有空补上。厨房里的都是大忙人吖!)

第二步

2. 鱼身上抹微量花生油(橄榄油也可以。不过我家的只有初榨的,不适宜高温烹调),以免烤时鱼皮太干。

第三步

3. 鱼肚内放入姜葱丝,鱼身上洒胡椒粉(量看个人喜好)、意大利风味香料(超市里有卖,瓶装的)。

第四步

4. 然后开火啦!光波档位二档(我家格兰仕,光波分一档消毒、二档海鲜、三档烤肉)4分钟,取出将鱼上姜葱丝取下(别扔掉喔!)翻转,从新摆上刚才的葱姜丝。再加入芫荽切下粗的一小段(大于整根的1/4)。入炉内光波二档3分钟,再用三档烤肉2分钟(因为是冰过的,怕不熟)。

 

第五步

5. 最后的工序啦!锅内放油烧热,关火。放芫荽(切剩的)、葱丝,洒小许盐。放入盘中点缀(我的是乱来的啦,关键肚子饿了)。最后淋上泰国甜辣酱,大功告成!

烹饪技巧

鱼要尽量晾干,这样烤出来不会烂。我用的是冰鲜,而且在我家冰箱里睡了好几天了!至于香料嘛,大家随意吧。什么柠檬、橙皮,反正有香味的都可以啦。自己过家家,随意。爱吃就行!

美味的红烧白仓鱼

白仓鱼 :400 油 :适量香葱 :3根生粉 :适量盐 :适量生抽 :适量

具体步骤

第一步

白仓鱼,洗干净肉脏,切小块;

第二步

热锅下油,下鱼块;

第三步

把鱼块的两边煎黄;

第四步

.放入葱段;

第五步

倒入用生抽,生粉和水调制成的汁,打芡;’

第六步

收一下芡汁就可以出锅了;

第七步

上菜。

 

烹饪技巧

1、仓鱼一定要除去眼睛,就不会了腥了。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告