Loading… 虾片的害处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾片的害处
2018-07-12 15:14 大众养生网   

文章导读

虾片是我们在生活中比较熟悉的一种食物,虾片还叫做玉片,虾片比较传统的做法是用虾汁添加了一定的淀粉制作而成的,当干干的虾片遇到热油之后,就会快速的膨胀起来,在吃的时候特别的香脆,并且入口即化,深受很多小孩子的喜欢,但是虾片一次不能做太多,如果一次吃不完,虾片就会变软,影响口感。

 

虾片的害处

1.炸虾片最好不要给孩子吃,首先它一定属于油炸食品,对内脏伤害较大,且油炸食品愈薄危害愈大;其次,市场上的虾片一般都是人工食品,并不含真正的虾,一般都是淀粉和色素构成,营养价值不能和真正的虾同日而语。虾片又称玉片,传统生产方法是用虾汁加淀粉制成的。如用马铃薯制作虾片,产品有其独特之处,也很受人们欢迎。但现在的虾片谁都难说是用啥做的,万一买到的质量不过关,就更可怕。

2.经常吃油炸食品本身就不好,而且反复用油更不好了。油炸的东西还是少吃为妙。且炸虾片的热量较高,每一食用份量含有523卡路里,其中: 52% 脂肪, 44% 碳水物, 4% 蛋白质。多吃肯定对身体有害。

 

3.吃虾片容易发胖。膨化食品食用过的话会增加治癌的风险,而且刺激胃影响消化,虾片必须经过油炸才能吃,食用过多会得高血压、血粘、冠心病等疾病!

 

炸虾片的做法

食材:虾片、油

制作步骤:

虾片适量,炒锅放适量油。等油温上来时,先用一个虾片试炸一下。虾片迅速膨胀,就可以了。注意火不要太大了,试炸后,感觉油温合适,就可以放四五片虾片继续炸(油多可多放几个虾片),没炸好的部分,你可用筷子夹住,在油锅内翻一下,好了,放盘子里。蘸点儿自己喜欢的酱料,当然原味也很不错。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告