Loading… 牙锈清除小窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牙锈清除小窍门
2018-07-12 16:35 大众养生网   

文章导读

有的人牙齿上会生牙锈,牙齿生牙锈的原因很多,主要和一个人的饮食习惯以及水质有关系,那样就变得很不美观,令人非常的烦恼。每个人都希望自己的牙齿既美白又整齐,爱美之心人皆有之,这是也人的正常的思维。其实牙锈清除小窍门还是有很多的,下面我们共同的来分享一下。

 

1、刷牙:早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。

 

2、饮食:合理营养,粗细搭配。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食。

3、口腔健康检查:每半年进行一次口腔健康检查,采用超声洁牙机每年进行2-3次全口洁牙,使牙面、牙颈部经常处于洁净状态。

 

4、洗牙:超声波洗牙,是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌班的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血,牙周病。所以去除牙结石是医疗行为。当然在治疗的同时,齿颈部,邻接面的结石去除掉了,牙齿也会有美白的表现。洗牙的弊端在于比较痛,会出比较多的血,还有洗后牙齿表面比较粗糙,牙渍牙石的再次出现更加来得快。最后就是有可能感染疾病。

5、漂白:这种方式一般采用化学药物把牙齿表面漂白,而非真正的治疗,很多爱美之人会采取这种方式,其实不可取,一是没达到治疗的效果,二是对牙齿本身损伤严重。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告