Loading… 液氮是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
液氮是什么
2018-07-12 16:34 大众养生网   

文章导读

液氮是什么,很多人对液氮可能不是很了解,对液氮怎么制作更是一无所知。它在食品的制作上也有很重要的作用,比如我们平时爱吃的冰淇淋,用食品级液氮制作的,还有一些液氮饼干也是用食品级液氮制作的。液氮在临床上也有广泛的应用,用于除痣祛斑等,下面我们了解一下液氮。

 

液氮:液态的氮气。是惰性的,无色,无臭,无腐蚀性,不可燃,温度极低。氮构成了大气的大部分(体积比78.03%,重量比75.5%)。氮是不活泼的,不支持燃烧。汽化时大量吸热接触造成冻伤。液态氮是惰性的,无色,无嗅,无腐蚀性,不可燃,温度极低。氮构成了大气的大部分(体积比78.03%,重量比75.5%)。氮是不活泼的,不支持燃烧; 在常压下,液氮温度为-196℃;立方米的液氮可以膨胀至696立方米 21°C的纯气态氮。液氮是无色、无味,在高压下低温的液体和气体。液氮在常压下气化体积会膨胀696.5倍。

 

液氮(常写为LN2),是氮气在低温下形成的液体形态。氮的沸点为-196°C,在正常大气压下温度如果在这以下就会形成液氮;如果加压,可以在更高的温度下得到液氮。人体可以直接接触液氮,根据“莱顿弗罗斯特效应”,皮肤不会被冻伤。在工业中,液态氮是由空气分馏而得。先将空气净化后,在加压、冷却的环境下液化,借由空气中各组分之沸点不同加以分离。

氦气最先泄出(且未被液化),接着就是占空气中78.09%的氮气,再来是占20.95%的氧气,最后是占空气中0.93%的氩气。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告