Loading… 用茄子皮擦脸祛斑步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
用茄子皮擦脸祛斑步骤
2018-07-24 09:59 大众养生网   

文章导读

现在很多面膜都是用蔬菜或是水果来研制的,因为蔬菜水果里含有很多营养,维生素。我们知道的有黄瓜、茄子、香蕉、柠檬等等。其中茄子就有很好的美容效果。茄子是祛斑的好帮手,茄子皮擦脸就有很好的效果,茄子是很常见的,只需要在清洁面部以后,用茄子皮擦脸,坚持一段时间就会有很好的效果。

 

茄是茄科,茄属植物,那么,茄子的美容作用与功效有哪些呢?

一、抗衰老

茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

二、清热解毒

用于热毒痈疮、皮肤溃疡、口舌生疮、痔疮下血、便血、衄血等。

中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。茄子能散血、消肿、宽肠。所以,大便于结、痔疮出血以及患湿热黄疸的人,多吃些茄子,也有帮助,可以选用紫茄同大米煮粥吃。

三、治疗冻疮

取冬天地里的茄子秧(连根)两三棵用水煎,水开之后再煮20分钟,用此水泡洗冻疮患处,同时用茄子秧擦洗患处,二至三次可治愈。

四、降血压

茄子有良好降低高血脂,高血压功效,具体方法如下:选用深色长条型,切成段或者丝,用麻酱以酱油调拌而成,在晚餐时分,服用可有效降低和自愈。

五、保护心血管、抗坏血酸

茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效。

六、消肿止痛

具有清热止血,消肿止痛的功效。

 

茄子皮祛斑的方法

1、首先要告诉大家一个去雀斑的小窍门,那就是茄子皮祛斑法,这也是一种非常方便的祛斑方法,茄子是很常见的,只需要在清洁面部以后,用茄子皮擦脸,坚持一段时间就会有很好的效果。

2、茄子祛斑的方法不一定只用茄子皮,把茄子榨成汁,用茄子汁洗脸,把茄子切成薄片,敷在脸上,或者是把茄子捯烂成泥后涂抹在脸上,都有很好的祛斑效果,但是要注意贵在坚持。

3、其实,出了茄子以外,还有很多食物能够起到祛斑的效果,比如西红柿,胡萝卜,芦荟等等,具体的使用方法和茄子祛斑法大同小异,用食物汁,或者切成片敷在脸上,都是可以的。

 

注意事项

值得一提的是,在食物祛斑的同时,也要做好防晒工作,尤其是在夏天,因为太阳光很有可能导致斑点的加重,尤其是食物祛斑以后,出门最好做个防晒。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告