Loading… 蜂胶可以治疗胃病吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜂胶可以治疗胃病吗?
2018-07-24 06:00 大众养生网   

文章导读

现代社会,有胃病的人实在是多的不得了,其中大部分还是年轻人,这的确值得我们深思。因为年轻人现在的压力都特别大,工作、生活双重压力常常让人无法喘过气,结果最终就导致饭也不吃茶也不想,胃怎能承受了?要想摆脱这种困境,首先要做的就是治疗,那么,蜂胶可以治疗胃病吗?

 

蜂胶具有杀灭病菌、修复胃黏膜、增强消化吸收能力三重功效。

1. 蜂胶具有杀灭病菌功效

蜂胶含有的松属素、柯因、高良姜素抗幽门螺旋杆菌的活性与药物相当。但蜂胶与药物相比具有明显的优点:长期服用药物会造成肠道内菌群失调,影响体内代谢,危害健康。

人工合成的抗生素极易形成耐药性,长期使用会逐渐失去疗效。而蜂胶温和有效,在肠道只抑制和杀灭有害致病菌,而不伤害有益细菌。经常服用蜂胶还能够起到清理肠胃的作用。

 

2. 蜂胶具有保护修复胃黏膜功效

蜂胶具有良好的成膜性,能够起到保护胃黏膜的作用。另外,蜂胶中的活性物质,可增强胃黏膜和腺体的修复保护机制,强化胃肠黏膜的屏障作用,使慢性胃炎和溃疡性胃炎从根本上得以治疗。

3. 蜂胶具有增强肠胃消化吸收能力

蜂胶中含有黄酮类化合物及多种酶类等生物活性物质,能促进人体新陈代谢,增加肠胃蠕动,促进消化液的分泌,改善消化功能。通过全身营养状况和体质的改善,促进受损黏膜的修复。

 

由于蜂胶对胃炎、胃溃疡等肠胃疾病的特殊疗效,现在蜂胶对肠胃疾病的辅助治疗在全球盛行。

奥地利专家用蜂胶酊治疗溃疡病15例,14例治愈,比常规药显效。通过对294例溃疡病患者且治疗观察,证明加服蜂胶治疗组溃疡疾病可迅速止痛,治愈时间短,治愈率高。

保加利亚专家用蜂胶酊治疗慢性肠炎和亚急性肠炎共45例,总有效率高达95.6%,患者对蜂胶未引起任何毒性和不良反应。

在人的肠胃中,除了致病细菌外,还有大量的有益细菌,它们担任着维持肠胃功能的重任。但如果长期服用抗生素类药物,肠胃中的菌群就会失调,严重影响人体的新陈代谢。而胃肠病患者食用蜂胶,不仅温和有效,而且不会引起消化道寄生菌群失调。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告