Loading… 香蕉珍珠粉面膜的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香蕉珍珠粉面膜的功效
2018-07-02 18:44 大众养生网   

文章导读

香蕉珍珠粉面膜是一种用香蕉和珍珠粉调配而成的面膜,使用这种面膜敷脸,对于面部皮肤的好处是很大的,比如说可以祛痘、去除皱纹、滋润肌肤等,且适用于多种类型的皮肤。香蕉珍珠粉面膜的自制方法并不难,使用注意事项也有很多,下面就为大家介绍一下香蕉珍珠粉面膜的相关知识。

一、材料及方法

材料:香蕉一根,珍珠粉适量,小碗一只,搅拌用的棍子一根,水果榨汁机一台。

详细方法:取香蕉一根,去皮后切成小块,放入小碗中,用搅拌的根子不停的捣,直至香蕉成糊状,加入珍珠粉,最好是边加边搅拌,这样出来的糊会更加均匀。

说明:香蕉的大小根据个人需要的量而定,如果需要涂厚些,就准备大支的香蕉,相反也一样。珍珠粉建议用纳米级珍珠粉,小碗是用来装香蕉和珍珠粉搅拌后的糊的,水果榨汁机可用,也可不用,如果自己没有把握将香蕉弄成糊,建议用榨汁机打碎。

 

二、香蕉珍珠粉面膜功效

香蕉营养丰富,它具有清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。

利用香蕉与珍珠粉做面膜,有祛痘、消除皱纹,起到滋润肌肤的功效。

此款面膜比较适合脸上有痘痘的朋友使用。

三、关于香蕉珍珠粉面膜的问题

1、问:香蕉珍珠粉面膜适合油性皮肤吗?

答:可以使用,香蕉珍珠粉面膜的主要功效是祛痘与补水、润肤,对清洁皮肤的油脂也有很大的功效。

2、问:请问香蕉珍珠粉面膜可以晚上做吗,敷15钟还是一整晚啊?

答:可以,敷脸15分钟即可,没太必要一晚上都敷着,睡觉有翻身的动作,很容易弄脏衣被的。

3、问:我觉得只用香蕉和珍珠粉做面膜有些单调,能不能加入一些其他的物质,比如蜂蜜等。

答:没问题,除了蜂蜜外,如果自己的皮肤比较干,还可以加入牛奶,但一定要注意量,如果加多了牛奶,就变成了牛奶珍珠粉面膜,功效就不再是祛痘了,而是美白,并且有痘痘的朋友也要慎用。

4、问:没接触到珍珠之前一直用香蕉做面膜,现在知道了香蕉珍珠粉面膜怎么做之后,可以先做香蕉面膜再做香蕉珍珠粉面膜吗,我想效果更快些。

答:如果之前已经做了香蕉面膜,是不太需要再用香蕉加珍珠粉制成面膜用的,因为皮肤有一个承受限值,频繁的刺激可能不好。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告