Loading… 柠檬做菜食谱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柠檬做菜食谱
2018-07-25 10:17 大众养生网   

文章导读

柠檬是一种营养价值极高的食物,适当食用对身体有极大好处,尤其夏季泡上一杯柠檬蜂蜜水还有去暑的功效。生活中柠檬的吃法有很多,常见的柠檬鸡、半柠半桔鲜果茶、帕比柠檬、柠檬小巧糕等,口感诱人,适合诸多人食用,需要注意的是柠檬虽好但不能过量服用。

 

一、柠檬鸡

材料

鸡腿2只,柠檬2颗,姜6片,盐1小匙,糖3小匙,酱油2汤匙

做法

1.将鸡腿切成块状;柠檬一颗挤汁,另一颗切片备用。

2.热油锅,爆香姜片,放入鸡腿肉,再加柠檬汁、调味料及水1000㏄,盖上锅盖用大火煮开,再转小火焖煮30分钟,最后加入几片柠檬片即完成。

 

二、半柠半桔鲜果茶

1、准备好所需要的材料。

2、柠檬青金桔加盐搓一搓,冲洗干净,加盐搓一搓主要是为了去除表皮可能会有的一层蜡,同时也杀杀菌。

3、茶叶倒入水壶中,最好洗两次,这样主是为了去除茶叶在制作过程中的一些不干净的物质。

4、洗好后的茶叶,加入足够的水,泡大约10-15分钟左右。

5、过滤掉茶叶。

6、柠檬切片、青金桔切半,汁入水壶中后,一起放入水壶中,根据自己的口味加入适量的蜂蜜或者糖即可。

三、帕比柠檬

材料

奶油250公克,细砂糖80公克,全蛋120公克,低筋面粉250公克,柠檬粉10公克,泡打粉1小匙,柠檬酱150公克

做法

1.将软化的奶油、细砂糖一起放入容器内,用打蛋器打至乳白状。

2.全蛋打散成蛋液后,分2~3次慢慢加入作法1中拌匀。

3.继续加入过筛的低筋面粉、柠檬粉、泡打粉于作法2中搅拌均匀,即为面煳。

4.将面煳装入挤花袋中,挤在5公分平口的小塔杯中后,再于面煳中间处放入柠檬酱,以上火180℃、下火150℃烤约25分钟。

 

三、柠檬小巧糕

材料

中筋面粉230公克,泡打粉5公克,奶水220cc,植物性奶油60公克,细砂糖70公克,柠檬汁8cc,柠檬巧克力200公克

做法

1.取大小钢盆各一,植物性奶油隔水加热融化备用。

2.取另一钢盆,倒入奶水加作法1用搅拌器拌匀,再加入细砂糖拌匀。

3.将中筋面粉加泡打粉一起过筛加入作法2中拌匀,再倒入柠檬汁拌匀成面煳。

4.模型涂油撒粉,把作法3的面煳倒入,用刮面刀将表面抹平,放入烤箱以上下火200℃烘烤15分钟。

5.取大小钢盆各一,放入柠檬巧克力隔水加热融化成柠檬巧克力液。

6.取出作法4的蛋糕,把放凉的蛋糕底部用叉子叉起,表面沾上作法6的柠檬巧克力液,待凉变硬。

7.用挤花袋装一些柠檬巧克力液,挤上线条装饰在作法7上即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告