Loading… 东北美食菜谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
东北美食菜谱大全
2018-07-25 10:31 大众养生网   

文章导读

东北菜是诸多菜肴中的一大类,品种繁多,其中最受欢迎的有烩酸辣干丝、东北熏肉卷、东北小鸡炖蘑菇、酸菜白肉等,这些菜肴不仅口感好,营养价值还非常高,适当食用能补充人体所需的多种营养成分,想吃的亲们自己在家就可以做,方法非常简单,至于辣椒需要根据自己的口味来决定。

 

一、烩酸辣干丝

主料:白豆腐干200克。

辅料:水发木耳25克,笋片(或玉兰片)25克,葱丝10克,姜丝10克,芫荽(香菜)少许,水菱粉20克,精盐适量,胡椒粉少许,酱油25克,醋50克,麻油10克,鲜汤600克。

制作过程:

1、将豆腐干洗净,先批成薄片,再切成细丝,越细越好;将木耳、笋片也切成细丝,与葱、姜丝放在一起。

2、将鲜汤入锅烧开,加入豆腐干丝、木耳丝 、笋丝、葱姜丝和盐、酱油、胡椒粉均匀后再烧沸滚,撇去浮沫,调水菱粉入锅勾大流水芡后,加上醋,起锅盛在汤碗内,浇上麻油,撒上芫荽即成。

 

二、东北熏肉卷

材料:干豆腐皮、肉馅、姜。

制作过程:

1、肉馅里依次放入生抽、盐、五香粉、姜末、料酒顺着一个方向搅拌,往肉馅里放入适量的干淀粉搅拌均匀,然后把肉馅摔打几下,使之更加细腻。

2、把干豆腐皮洗净沥干水分,平铺在案板上,将肉馅平铺在干豆腐上,有一个边留一点,不要抹全了。

3、从头开始卷,用力卷,这样紧一点,头部抹一点水,按一小会,粘上。

4、用中火蒸15分钟取出。

5、准备适量的干茶叶,找一口不常用的大铁锅,无油,无水的,铺上一层锡纸,放上适量的白糖和茶叶。

6、放上架子,把蒸熟的豆卷放在架上,把锅盖严盖子,打开油烟机,用中火烧至锅中起烟,然后把火关掉,焖3-5分钟即可。

7、5分钟后打开锅盖放掉烟雾,取出熏好的豆卷刷上香油,避免表面过干,切片码盘,就可上桌。

三、东北小鸡炖蘑菇

1、准备食材,鸡肉洗净斩块,土豆去皮切块,干榛蘑提前泡发。

2、把葱切成葱段,姜和蒜切片。

3、锅中放适量油烧至五成热,放入葱段、姜片和蒜片爆出香味,再放入鸡肉翻炒均匀,倒入适量的生抽、料酒和老抽,翻炒至鸡肉上色,再放入泡好的蘑菇翻炒均匀。

4、加入清水没过食材,放入八角,大火煮开后改中小火炖煮,炖至40分钟左右时放入土豆块继续炖煮,再继续炖煮20分钟左右,待锅内汤汁粘稠时,调入适量的盐和鸡精改大火收汁即可。

 

四、酸菜白肉

材料

五花肉片200g、东北酸菜250g、粉丝1小把、八角1个、香叶2片、花椒10粒、干辣椒2个、大葱1段、姜1小块、盐少许、油15ml

做法

1、酸菜洗净,挤去水分后切成丝,大葱切小段,姜切片,粉丝用温水泡软;

2、砂锅放入清水,放入葱段、姜片、八角、香叶、花椒和干辣椒,用大火烧开,放入五花肉片,转中小火煮5分钟;

3、炒锅放少许油烧热,放入酸菜炒香,倒入砂锅里,加盖焖煮5分钟;

4、放入粉丝煮软,最后加盐调味即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告