Loading… 碎石后一般会疼几天?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
碎石后一般会疼几天?
2018-07-14 19:10 大众养生网   

文章导读

泌尿系统结石如今来说并不是一种不常见的疾病,而且泌尿系统出现的结石大部分情况下都是含有钙质的,因此临床上对于该病的发病原因还是未能找到。不论病因如何,一旦确诊之后,患者最需要做的就是及时治疗,想尽办法排掉结石,比如碎石术。那么,碎石后一般会疼几天?

 

 

通常来说,输尿结石在击碎后排出的过程中,部分会引起疼痛,少数会数较为剧烈的疼痛,主要是由于结石在输尿管内移动刺激管壁肌肉收缩引起排,极少数则是由于结石较大,碎石后在下移的过程中形成石街,不能顺利排出而引起疼痛。如果疼痛较为剧烈,可以用较低能量再次碎石,但要避免在同一部位,可以立即止痛、促进排石。同时配合大量饮水,消炎解痉药物的应用及跳跃运动,可以帮助结石排出。

 

 

结石是怎么形成的

1、饮水的水质不佳,有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,容易形成结石。另外,饮水量太小,尿液浓缩,也容易引起结石。

2、不良饮食习惯,食用含草酸、钙较高的食物,如动物内脏、菠菜、豆腐等豆制品、浓茶、酒、咖啡等。以及食物过于精细,吃肉多,吃蔬菜等含纤维素的食物过小,也容易出现尿结石。

 

 

3、不同的生活环境、气候,在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成尿结石。

肾结石的高发人群有哪些

1、喝水少,习惯性憋尿的人。

2、暴饮暴食、不吃早餐、爱吃夜宵等不良的饮食习惯的人。

3、长期饮用矿物质含量比较高的水。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告