Loading… 香椿和竹笋能一起吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香椿和竹笋能一起吃吗?
2018-07-14 09:47 大众养生网   

文章导读

最近全国各地都在普降大雨,在日常生活中要注意安全之外,还要注意食物的选择。因为很多食物的生长都与天气有关。比如在降雨量较大的时候,竹笋就会变得非常多,大家自然就可以选择竹笋作为主食。生活中,竹笋的吃法还是非常多的,比如炒竹笋等等。那么,香椿和竹笋能一起吃吗?

 

 

可以一起吃的。

香椿竹笋

制作材料

主料:竹笋(250克) 香椿(50克)

调料:盐(8克) 味精(2克) 淀粉(豌豆)(5克) 花生油(60克) 香油(25克)

制作步骤

1、竹笋切成劈柴块;

2、嫩香椿头洗净切成细末,并用精盐略腌一下,去掉水分;

3、锅烧热放进熟花生油;

4、先投入竹笋略加煸炒,再放香椿末和精盐、鲜汤、味精用旺火收汁,湿淀粉勾芡,淋上麻油即可起锅装盘。

 

 

竹笋的营养分析

竹笋:竹笋富含B族维生素及烟酸等招牌营养素,具有低脂肪、低糖、多膳食纤维的特点,本身可吸附大量的油脂来增加味道。所以肥胖的人,如果经常吃竹笋,每顿饭进食的油脂就会被它所吸附,降低了胃肠黏膜对脂肪的吸收和积蓄,从而达到减肥目的,而且竹笋还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥佳品,并能减少与高脂有关的疾病。另由于竹笋富含烟酸、膳食纤维等,能促进肠道蠕动、帮助消化、消除积食、防止便秘,故有一定的预防消化道肿瘤的功效。

 

 

香椿的营养分析

香椿:香椿是时令名品,可健脾开胃,增加食欲。抗衰老和补阳滋阴的美食。另外香椿还具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维C、维E、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。其次香椿具有抗菌消炎、杀虫的作用,可用治疮癣、疥癞等病。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告