Loading… 跑步前吃什么补充体力_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
跑步前吃什么补充体力
2018-07-25 19:15 大众养生网   

文章导读

在日常生活中,我们经常会进行一些运动来增强身体素质,但是随着生活节奏的加快,人们没有多余的时间去锻炼,这时候我们可以经常跑步。多多跑步可以增强人体的免疫力,多多跑步还不容易感冒的。跑步的时候,人们要吃些食物来补充体力,可以多喝水,可以吃些香蕉和馒头等等。

跑步前可以吃的食物:补充水分。经过一晚的睡眠后,人体水分一定会有所流失。许多女生怕睡前喝水会造成第二天脸肿,不易上妆,水分的保持会更少。晨运前的20~30分钟前需要补充充足的水分。在喝水时,要一口一口地慢慢喝,因为需要给肾一定的代谢时间,这样肾才能将多余的水分从身体排出。拒绝低血糖。晨运前少量补充碳水化合物食物,比如面包、谷物、香蕉、馒头等,能避免因晨运而导致的低血糖症状,但切记不能大量进食,否则会在晨运期间导致胃部不适。晨运前补充碳水化合物还能调节脂肪正常代谢,为身体提供稳定的膳食纤维,提供运动需要的体能,从而使晨运达到事半功倍的效果。

跑步前不能食用的食物:

1、油腻食物。油腻的食物往往是高热量、高脂肪的,在晨运前食用会对身体造成极大的负担。如果是为了减肥而晨运的,在晨运的过程中这些食物往往不能被消耗掉,反而事倍功半。典型:油条、油饼、粢饭糕。

2、乳制品。喝牛奶会让提升晨运的效果。谣言。乳制品会消耗你的能量,减慢身体对碳水化合物的吸收。典型:牛奶、各种奶制品。

3、坚果类。虽然坚果类食物营养丰富,但其中所含的大量纤维会让你在晨运时产生胃部痉挛或胃痛的症状。典型:各种以干果为基础做成的运动型能量棒。

4、蔬果类与坚果类食物一样,蔬果中所含的纤维也会导致胃部痉挛的症状。典型:苹果、胡萝卜、芹菜。

5、高蛋白类食物。与以上食物不一样的是,在晨运前可以少量使用高蛋白食物(10g以内),一旦过量,蛋白质将会给胃带来巨大的消化负担,影响晨运效果。典型“:1个以上的鸡蛋(1个鸡蛋所含的蛋白质大约含7g左右的蛋白质)。注意事项:切勿空腹晨运。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告