Loading… 补了牙洞后疼痛怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

补了牙洞后疼痛怎么办

2018-07-14 19:10 大众养生网   

文章导读

一般来说,补过的牙齿是不会再出现疼痛现象的,不过,有时牙齿补后也会存在疼痛且肿胀的情形。我们说造成这种症状的原因,可能是由于填充材料过于单薄,或是医生当时只做了单纯性的龋齿充填直接补的牙造成的,还有可能是补牙后出现的暂时性咬合痛。补牙后出现牙痛不要慌张,再观察几日,如果持续性疼痛就要就诊了。

补了牙洞后疼痛怎么办

 

一、补牙后牙疼的原因

1.蛀牙洞太大,填充的材料太薄,不能隔断相互传导的冷热刺激,才会出现刺痛的情况,再填充一下材料就好了。

2.治疗时需杀死神经线,在封失神经当天或后天因为药物的情况,可能出现牙痛,但不是很疼,时间也不是很长,属于暂时性疼痛,不必太过紧张。

补了牙洞后疼痛怎么办

 

3.在补牙的过程中消毒的药物可能刺激到了牙髓,所以才出现冷热刺激痛的情况,这种情况的话不用管,过两天左右就好了。

4.医生对于已有牙髓神经感染的牙齿只做了单纯性龋齿充填直接补牙,这种牙齿随着身体抵抗力的下降或是牙齿本身病变的发展和加重,往往会产生很严重的肿胀和疼痛。

5.牙齿龋坏组织在治疗时没有彻底的清除干净,医生技术水平及病人对于龋病治疗不是很了解是发生治疗不彻底的重要原因,治疗时患者因害怕疼痛或担心牙齿磨损过多不牢固,一再要求医生尽可能少磨牙或是不磨牙就补牙,治疗后,原来牙齿龋损或没有清除干净的组织继续向周边扩展,慢慢就波及牙髓神经,引发牙髓炎、牙根尖周炎,出现肿胀和疼痛现象。

6.补牙后出现咬合痛,多半情况下是由于充填材料太高,咬合时早接触引起,经过调合处理后一般2~3天即可恢复正常。

补了牙洞后疼痛怎么办

 

二、补牙后出现牙疼该怎么办

了医生明确告诉患者可能出现的暂时性牙痛(如牙髓失活)外,其他补牙后出现的各种牙痛的情况均应去医院诊治,以便找出原因,及时处理。通常情况下,补牙后近期出现刺激痛或自发痛的原因可能是充填材料中的某些化学物质刺激牙髓或根尖组织所致;也可能是牙髓失活不全所致。远期出现疼痛的原因常为继发性龋并发牙髓炎。应视具体情况进行牙髓安抚或其他牙髓治疗。补牙后如果出现剧烈牙痛的情况,应该立即去口腔门诊诊治,以便找出原因,及时处理。因为牙齿的病损是属于硬组织疾病,不能依靠全身口服消炎药来解决问题,止疼药物也只是一种应急措施。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告