Loading… 千层马蹄糕怎么切菱形_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
千层马蹄糕怎么切菱形
2018-07-14 17:21 大众养生网   

文章导读

马蹄糕从唐代就开始深受人们的喜爱。作为一道出自南方的的传统甜点,其具有历史悠久、味道清甜、口感滑爽的特点,也是秋季食养的佳品。而且经常吃马蹄,可有效预防铅中毒。马蹄糕的制作材料比较简单,而做好之后的马蹄糕往往切成了菱形,因为这样看上去它的样子会十分好看。

 

一、千层马蹄糕怎么切菱形

1.先用刀将原料按所需规定的宽度,切成劈成宽条。

2.然后,刀刃紧贴着原料,将刀面向左转,与原料的顶端成45度,将原料切或劈断。

3.加工第二刀时,仍要沿着第一刀的位置向左作平行移动,这样所成的形态就菱形块。

 

二、千层马蹄糕的做法

食材:马蹄粉250克、红糖片135克,椰浆400ml、炼奶50克、清水650ml、150ml纯牛奶。

步骤:

1.取150克马蹄粉,加入300ml的清水搅拌均匀,过筛去杂质,得到马蹄红浆。

2.锅里加350ml的清水,加入红糖片,小火加热至红糖块融化。红糖水离火放置回温,倒入马蹄红浆,搅拌均匀后过筛。(千万别太热倒入黄浆内,就成浆糊了)

3.100克马蹄粉+400克椰浆+150克纯牛奶+炼奶搅拌均匀,过滤得到马蹄白浆。

4.取一个玻璃碗,用刷子在碗壁刷一些植物油。

5.蒸锅加足水,烧沸腾。玻璃碗放进蒸锅,舀一勺马蹄黄浆进碗里,盖锅盖蒸至凝固,大约3分钟左右,揭开盖子要迅速,免得滴落水珠。重要的一点大家务必记住,黄桨会出水,每次加热完毕一定找个碗把多余的水倒出来。否则加入白浆,会染色。

6.然后加一勺马蹄白浆,盖锅3分钟盖蒸至凝固,如此叠加至盘子蒸满,最后蒸10分钟至完全熟透凝固,最后一层记得用黄浆。

7.出锅放至完全凉透,用刀切块即可享用,放入冰箱冷冻过口味更佳。如果在马蹄黄桨里加一些桂花酱,会特别的好吃好看哦!

 

三、马蹄的功效

常吃马蹄可预防铅中毒。治寻常疣可用马蹄的白色果肉摩擦疣体,容易腹胀、消积软坚及降低血压之效,油炸后起锅,连服数日、舒肝明目,削皮再吃为妥、血痢,清甜无渣;马蹄质嫩多汁,可生津润肺,生食易感染姜片虫病,马蹄最好熟食。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告