Loading… 皂角米要泡多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
皂角米要泡多久
2018-07-14 17:09 大众养生网   

文章导读

我们都知道云南的美食属于皂角米为首选,因为云南的皂角米是特别出名的,而且深受广大女性朋友们的喜爱,去云南旅游的朋友们都会去吃一吃当地的皂角米,但是云南的皂角米在使用之前需要泡发的,只有泡发的都方法正确,才能够使皂角米的口感最好,那么皂角米要泡多久呢?

 

皂角米可以用热水泡。

干货皂角米比较硬,适合蒸煮,一般蒸煮、炖皂角米前,我们都习惯把皂角米用水泡泡。泡发之后的皂角米更易煮熟,口感也会更加的好,一般来说,如果时间充裕的话,建议用冷水泡,用冷水泡发的皂角米维生素损失小、营养成分流失小,如果用热水泡发,虽然用的时间短,但是会造成维生素的流失,尤其是维生素C,口感也没有冷水泡发的好。

 

 

皂角米需要泡发多久

皂角米泡的时间有品种之分,品质更好的云南梁河单荚皂角米泡2-3小时就行,可以泡大7-8倍,而贵州毕节的双荚皂角米就要泡的更长一些,差不多5个小时,泡大也只在5-6倍。

 

 

皂角米用什么水泡发

1、用冷水发泡的优缺点:优点为维生素损失小、营养成分流失小、口感好;缺点为速度慢。

2、用热水发泡的优缺点:优点为速度快;缺点为损失维生素,特别是维c,营养成分流失,口感不好,比如银耳,热水泡的,口感不脆。因此在选择用冷水或者热水发泡的时候,要根据实际情况选择:如果时间充足,就用冷水;如果时间不是很充足,就用温水;如果时间太不充足,就用热水。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告