Loading… 炒磨菇的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炒磨菇的家常做法
2018-07-14 17:07 大众养生网   

文章导读

磨菇作为营养特别丰富的一类食材,其含有多种维生素及对人体有益的成份,不仅味道鲜美,而且吃起来还有种肉一样的口感。磨菇具有止咳、化痰、助消化、排毒养颜、降血压等功效,非常适合高血压、高血脂的人群经常食用。大家在选磨菇时需注意,不认识的蘑菇不要吃。炒磨菇这道菜品是一道常见的家常菜,做法也不难。

 

一、青椒炒蘑菇

食材:蘑菇200g、食盐适量、酱油适量、调和油适量、柿子椒1个。

步骤:

1.葱姜蒜爆锅后,放入切好的肉片翻炒至变色,加入少量酱油调色。

2.加入撕好的蘑菇翻炒至变软,大概5min左右。

3.加入青椒翻炒,大火收汤,加入盐调味后,盛盘。

 

二、素炒双菇

食材:美白菇150公克、柳菘菇150公克、甜豆100公克、黄甜椒80公克、辣椒片15公克,姜片15公克、牛头牌素沙茶酱2大匙、素蚝油1小匙、香菇粉少许、盐1/4小匙、香油1小匙。

步骤:

1.美白菇、柳菘菇去蒂头连接处;甜豆去头尾;黄甜椒去籽切粗条,备用。

2.将作法1的所有材料放入沸水中汆烫去涩,捞出沥干备用。

3.热锅,倒入2大匙油,放入辣椒片、姜片爆香,再加入做法2的所有材料与所有调味料拌炒均匀且入味,加入太白粉水勾芡即可。

 

三、素炒蘑菇

食材:蘑菇300g、食盐适量、生抽适量、调和油适量、香菜适量

步骤:

1.蘑菇洗净摘小块。

2.放入锅中焯两三分钟、

3.锅中放油烧热,放入沥干水分的蘑菇。

4.翻炒两分钟后加盐。

5.加入适量生抽。

6.放入香菜。

7.翻炒均匀即可。

四、适宜人群

⒈ 适宜免疫力低下、高血压、老年人、糖尿病患者食用

⒉ 蘑菇性滑,便泄者慎食;禁食有毒野蘑菇

五、吃蘑菇的注意事项

1.不认识的蘑菇不吃,尤其是自己在野外采摘的蘑菇,不认识,不确定能吃的千万不可食用。

2.很多食用蘑菇也带有毒素,需要经过高温消毒,方可食用,因此,蘑菇不能生吃,确保其熟透方可食用。

3.蘑菇中毒一般表现都比较快,因此,在初步出现神经衰弱,头晕不适时需及时就医,急性洗胃和解毒治疗,以免耽误时机,危及生命和健康。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告