Loading… ​孕妇吃油炸食物对胎儿有影响吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​孕妇吃油炸食物对胎儿有影响吗
2018-07-15 10:17 大众养生网   

文章导读

孕妇偶尔食用油炸食品,不会有大的影响,但如果是长期食用,就不利于自身和胎儿的健康。这是因为孕妇吃油炸食品后会有饱腹感,影响食欲,导致下一顿的餐饮食量减少。如果孕妇进食量减少,就会影响身体的营养补充,不利于母子健康。

 

在怀孕初期,由于妊娠反应,孕妇吃油炸食物后比较难以消化吸收,从而会导致食欲不佳,而到了怀孕4~7个月时,孕妇的子宫会增大,肠道受压迫,肠蠕动差,食用油炸食物后很容易发生便秘,严重者还可能引起便后出血。

由于油炸食品的油是经过反复加热、煮沸,容易变质,且含有很高的致癌有毒物质。孕妇经常食用使用这种油炸过的食品,会将有毒物质带入体内,有害身体健康,更会伤及正在发育中的胎儿。有些油炸食品比如油条、油饼,含有明矾,明矾中含有铝,人体过多地摄入铝,会引起脱发、记忆力减退等症状,而孕妇摄入过多的铝,不仅会影响自己的脑健康,而且还会影响胎儿的脑发育。

 

饮食忠告:

忠告一:每周进食油炸食物不要超过两次

忠告二:晚餐时不要进食油炸食物,以防在活动较少的晚上能量蓄积过多

忠告三:不要购买食用街边的食品摊销售的油炸类食物

 

忠告四:不要用同一锅油反复炸煎食物

忠告五:在进食油炸食物后,可多吃青莱、水果,以求营养素平衡

怀孕初期饮食注意事项

1、补充叶酸来预防神经管畸形。

在孕早期女性应像备孕期一样,通过补充叶酸来预防神经管畸形。但不宜过量,叶酸理想日摄入量为0.4毫克。在孕早期服用孕妇专用含有叶酸的多种维生素,还能帮助减轻早孕时的呕吐等妊娠反应。

2、饮食要规律适量。

在孕早期大多数准妈妈都会出现恶心、呕吐、食欲不振等状况,在孕早期,不用太担心孩子的发育,在吃的方面还是应顺其自然,荤素搭配、粗细结合、饥饱适度即可。

3、饮食清淡避免刺激。

孕早期应注意食物清淡易消化,少吃油腻食物,吃饭时少喝饮料和汤,避免各种有害刺激。

4、补充足够的蛋白。

宝宝的脑部发育在怀孕第7周就开始了,准妈妈们最好多吃富含DHA的海产品,和富含胆碱的花生、全麦面包、莴苣、花椰菜等,同时保证充足的蛋白质摄入。

5、避免辛辣油炸等食品。

有些事物吃多了会对身体有害,应该不食或者少食,包括咖啡等含有咖啡因的饮料和食品;刺激性的辛辣食物;人参、桂圆等大补的滋补品;糖、味精等调味品;罐头食品;油条等油炸类食品。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告