Loading… 鸡子炖什么好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡子炖什么好吃
2018-07-04 10:19 大众养生网   

文章导读

鸡肉肉质细嫩、味道鲜美,含有丰富的蛋白质、脂肪和多种微量元素,并且鸡肉容易被消化和吸收,经常的吃一些鸡肉对增强身体的抵抗力,强壮身体和美容养颜都有比较明显的功效。鸡肉的做法比较多,可以炒、炖、凉拌等,无论是哪种制作方法都非常的美味,在生活中人们还是对炖更加的喜欢。

 

家常炖鸡肉

主料:鸡肉 ?700g

辅料:酱油 、盐、白糖、味精、葱、姜、花椒、大料、食用油

做法步骤:

1、先把鸡肉切成块儿,入水焯5分钟,然后把焯好的鸡肉的水分沥干。

2、锅中放入食用油烧热,然后放入葱姜,花椒大料,炝锅。

3、放入鸡肉翻炒,然后再放入酱油,白糖调料。

4、加入清水入锅,炖制40分钟,放入盐,味精调味即可。

土豆炖鸡腿

主料:鸡腿500克,土豆200克

辅料:青椒1个、葱5克、姜5克、八角1个、草果2个、白糖2茶匙(10克)、老抽2茶匙(10ml)、盐1茶匙(5克)

做法步骤:

1、鸡腿用水洗净切块,土豆去皮切成滚刀状,青椒切丁。

2、锅中放入食用油,烧热后放入葱末、姜末爆香。

3、倒入切好的鸡块翻炒,然后放入八角,草果,白糖,老抽,水,以及土豆块翻炒。

4、烧至将干时,放入青椒块,以及盐,收汁后出锅即可。

 

山药炖鸡

主料:母鸡半只(视人数多少决定肉量)

配料:山药(去皮洗净,滚刀切块)、姜、葱、花椒、党参、当归、红枣、枸杞、料酒、白醋,盐

主要步骤:

1、母鸡肉温水洗净,切块备用。

2、高压锅装水,倒入鸡块,放入姜片,花椒7、8颗,白醋一小勺,料酒一小勺煲汤。

3、高压锅煲好鸡汤后,将汤倒入砂锅,加入党参、当归、红枣、枸杞大火烧开,小火煲汤30分钟后,倒入山药块继续小火煲20分钟。

4、加少许盐,盛出撒上葱花即可。

香菇炖鸡

主料:鸡腿(整只)(约300g)、干香菇5朵

辅料:老姜4片,大蒜3瓣,红菜椒1/4个(约10g),青菜椒1/4个(约10g),芝麻香油1汤匙(15ml),老抽2茶匙(10ml),米酒1汤匙(15ml),白砂糖1茶匙(5g),盐2g

主要步骤:

1、鸡腿洗净,用厨房纸巾吸干水分,切块。

2、蒜切片,红菜椒、青菜椒切丝。干香菇用水泡软,洗净泥沙,沥去水分。

3、用一个较深的容器,倒入芝麻香油,将容器放入微波炉,以900瓦火力(或高火)加热1分钟。

4、取出容器,放入切好的鸡腿块、蒜片、姜片,用筷子拌匀,盖上盖子(或用微波炉专用保鲜膜封住容器口)放回微波炉,以900瓦火力(或高火)加热5分钟。

5、取出容器,加入泡发好的香菇,放老抽、米酒、白砂糖、盐,再加入500ml清水,拌匀后放回微波炉以900瓦火力加热20分钟。

6、撒上红菜椒丝和青椒丝点缀即可。

 

冬瓜炖鸡

主料:鸡腿2只,竹笋1/4支,冬瓜700g

辅料:姜5片,葱1支,米酒30㏄,水1600㏄,盐15g,糖5g

主要步骤:

1、竹笋去壳洗净切片;冬瓜去皮洗净切块;姜切丝、葱切末备用

2、鸡腿洗净切块,放入容器中加水至淹过鸡块,覆盖耐热保鲜膜,用强微波加热5分钟。

3、将竹笋、冬瓜、姜丝、葱末、米酒、水放入容器中,覆盖耐热保鲜膜,用强微波加热15分钟。

4、取出容器,加入盐和糖拌匀,再焖15分钟即可。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告