Loading… 面粉发过头了怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
面粉发过头了怎么办
2018-07-15 18:43 大众养生网   

文章导读

面粉发酵,几乎是每家每户的必修课。有时候,正当面团发着酵呢,我们遇到事情得出去,这样,等你回到家的时候,极有可能面团发酵过头了,那个酸爽,你感觉其妙之余,更多的可能是沮丧,怎么办呢?本文将教会你一个化腐朽为神奇的补救方法!

 

用料

老面团230g(自行调整)、高筋面粉200g、牛奶70g、鸡蛋一个 约60g、酵母2g、黄油30g、

奶粉15g、盐4g、糖45g

老面团的重生!!的做法

除黄油以外的材料混合揉成团,揉到面团光滑加入黄油揉至出薄膜

(揉面尽量用手掌根部揉,很快就能揉出光滑面团)

 

室温下发酵至两倍大

(图为发酵过度的面团发酵前年轻的模样T^T)

发到两倍大时,手指沾点面粉往面团戳个洞,洞不回缩不凹陷保持原样就是发酵好啦!

(有一个快速发酵的方法,就是面团揉好前把烤箱200度预热两分钟,手放进去觉得微烫就行,然后把面团放入,15至20分钟就会发好,但是快速发酵吃起来口感应该是有差,不过家人都觉得挺好吃)

面团整形,可以发挥自己的创意随便整,我是分割成35g左右的小面团,搓长条,一段压扁绕到另一段然后包住,也就是围成一个圈圈,然后中间放一片火腿

进行二发,发至一倍大,160度预热烤箱

 

最后表面装饰

番茄酱装入裱花袋,剪小口,快速划线,后面还撒了点切碎的芝士片,(然并卵...)不知道用马苏里拉芝士会不会更好吃

装饰完放入预热好的烤箱,160度10分钟

(温度自行调节,我家的烤箱温度较高)

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告