Loading… 班戟粉做千层蛋糕皮怎么做呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
班戟粉做千层蛋糕皮怎么做呢?
2018-07-15 18:17 大众养生网   

文章导读 班戟粉是一种应用非常广泛的食材,在诸多食品当中都能够用到,可以说是非常受欢迎的,而利用班戟粉来制作一些美味的食物是不少人的选择之一,例如,利用班戟粉来制作蛋糕是绝佳的选择,下面就来看看班戟粉做千层蛋糕皮怎么做呢?希望大家能够了解一下这方面的讲解吧。

班戟粉是用来做班戟皮的。它的主材料是小麦粉,很多不同的品牌往里面添加了不同的辅料,比如说淀粉,蛋黄粉或者脱脂奶粉等等,主要是让做出来的班戟皮更加诱人。班戟(ban [jǐ])是pancake的粤语音译,又称薄煎饼、热香饼,是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼。最早的一份制作的食谱可以追溯到公元15世纪。

方法/步骤1.原材料备齐了。主料低筋面粉50g牛奶250ml2.把纯牛奶倒入容器里,筛入玉米淀粉,糖粉,低筋面粉搅匀。3.鸡蛋打入另外一个容器里。4.鸡蛋拌匀成蛋液,加入步骤2的混合面糊搅匀。5.黄油隔水融化,取一勺子搅拌好的混合面糊,加入融化后的黄油里拌匀。6.搅匀后倒回混合面糊里,再次搅拌均匀。

7.面糊搅拌均匀完成了,有许多小颗粒,要过滤至无颗粒为此(至少过滤了次以上)。完全无颗粒的面糊才能做出嫩滑的班戟皮。8.用26cm不粘平底锅(这个方子可以煎出12张班戟皮)。面糊冷锅入锅,摊平整后开小火煎。每次勺一次面糊时,都要先把容器里的面糊搅拌均匀。(这样保持每张班戟皮的浓度一样)。9.煎至面皮中间浮起来就可以了。因为因为面皮很溥,只要煎单面即可。10.你们看班戟皮非常溥,非常有韧性。11.出锅后用厨房用纸隔开每一张班戟皮,放入冰箱冷藏半小时。有了这个菜谱,今年的夏天可以制作各种口味的班?了。做千层蛋糕也是非常完美的选择!

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告