Loading… 泡青笋的家常做法大全有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泡青笋的家常做法大全有哪些呢?
2018-07-15 18:26 大众养生网   

文章导读 青笋就是我们所称的莴笋,这是一种非常受欢迎的蔬菜,在人们的餐桌上经常出现,是一种营养价值极高的食材,能够补充维生素,增强体质等等,而且青笋还可以用来加工成各种美味的佳肴,其中,泡青笋是比较受欢迎的做法,下面就来看看泡青笋的家常做法大全有哪些呢?希望大家能够了解一下。

莴笋是生活中比较常见的一种蔬菜,相信也有不少人吃过。莴笋的营养价值颇高,一般会有开通疏利、消积下气、利尿通乳、强壮机体、防癌抗癌、宽肠通便等功效。而对于莴笋的做法,有着不同口味的人会有不一样的做法喜好,常见的做法有腊肉莴笋、凉拌莴笋、清炒莴笋等。而在四川或者湖南等地则有一种比较重口味一点的做法,叫做泡莴笋,类似于韩国的泡菜。

做法一 :1.容器用开水煮5分钟取出晾凉。2.放入花椒、八角、桂皮、盐加冷开水搅匀。3.放点高度白酒。4.莴笋和辣椒切小条,用冷开水冲洗干净。5.放入容器里。加盖密封保存。6.24小时就可以吃了。

泡莴笋的注意事项:相信吃过泡莴笋的朋友不在少数,而制作过泡莴笋的朋友就可能相对少点了,其实在泡莴笋的制作过程中也是有一定的讲究的,那么泡莴笋又有什么需要注意的呢?下面妈网百科就给我们解答一下。1、泡好泡莴笋的第一关键是要找一个密封很好的瓶子或坛子,这样才有助于泡菜水发酵,泡出来的莴笋香脆可口而又不会酸得倒牙。坛子内壁必须洗干净,然后把生水擦干,或干脆用开水烫一下也行。2、最好用泡菜盐,即不含碘的盐,否则泡菜容易变软也酸得快。要不就要加足盐,但缺点是太咸。3、花椒、干辣椒、姜、少许黄酒是必不可少的,加点冰糖或麻糖,味道会更好。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告