Loading… 土耳其红茶喝法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土耳其红茶喝法
2018-07-27 08:51 大众养生网   

文章导读

土耳其红茶是土耳其这个国家常喝的一种红茶,它的泡制方法也比较简单,把红茶放到小的茶壶里面,然后用开水来冲泡,在喝的时候一般倒出1/3的浓茶,然后再用开水蓄满,倒出来的茶叶可以加入牛奶,也可以放入糖,调匀以后就可以喝了,下面我们来了解一下这方面的内容。

土耳其红茶喝法

1、在土耳其境内,红茶的泡法比较复杂,是直接煮制而成的。那里的茶具很特别是,是一种上下两层的茶壶,上面是小壶下面是大壶。2、煮制时把小壶中放入一些茶叶,茶叶的量要足,加入少量的清水,而大壶中只加入清水就可以,把茶壶直接放在火上,用中小火煮制,土耳其红茶煮的时间越长香气越浓,当地人给客人倒茶时,会先从小壶中倒一点浓茶,然后再用下面大壶中的清水加满,加满以后客人就可以饮用。3、土耳其红茶的浓与淡全在于浓茶汤倒出的多少,想喝浓茶可以多倒一些,口味淡的人则可以少倒一些。

烹煮土耳其红茶的具体步骤如下:

1、烧一壶开水

2、在玻璃茶壶里,根据自己的口味和爱好,可以单放一种茶袋,也可以混合多种茶袋。

3、将沸水冲入茶壶,然后将茶壶放回水壶上。过15-20分钟之后,茶就可以喝了。

泡土耳其红茶注意事项:

1、红茶是一种发酵茶,具有养生保健的功能,加糖加牛奶的红茶早晚饮用能够保护胃黏膜

2、煮土耳其红茶所用的茶具直接影响红茶的口味,用瓷器制作的茶具烹煮出来的土耳其红茶口味完全上等,用铜铁茶具烹煮出来的红茶口味就相对比较弱些。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告