Loading… ​到常德必吃的7种美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​到常德必吃的7种美食
2018-07-27 10:05 大众养生网   

文章导读

每个地方都有自己的特色菜品,常德的美食是湘菜中制作最精细的食物,口味以“辣”为主,在常德菜中葱姜蒜调味料齐全,并且常德菜的主要原材料大多是当地的特产,所以在外地很少能吃到常德的特色菜品。下面给大家介绍到常德必吃的7种美食,大家到常德旅游的时候一定要品尝一下哦!

1、蒿子粑粑

蒿子粑粑,是常德市许多本地人喜食的一种具有独特风味的食品。蒿子本身就是一种野菜,有抗疟、抗菌、抗寄生虫、解热等药用价值,在春天吃蒿子粑粑对身体很有益处。吃起来非常的清香,很有满足感。

2、和渣

和渣是当地一道最为普遍而又吃法较多的绿色食品。最常见的有残菜和渣。 锅里面有肉汤残菜的大杂脍和渣,放在柴火炉上一煮,其香诱人,其味爽人。还有和渣豆食,每逢过春节,每家每户做了豆腐后,便用一些和渣煮熟发醇、熏干成很香很香腊制品,食用时捣碎放水加料,成为最好的下饭菜,增强食欲。

 

3、麻辣肉

麻辣肉是常德的特产,名字带个“肉”字,却是一种豆腐皮制品,由优质黄豆精制而成,黄豆经高温膨化为植物蛋白肉,又经油炸并调味而成。味麻辣鲜美,当天生产出来的麻辣肉味道才最棒。

4、安乡多味鱼丸

在这里你可以品尝到甜的、咸的、辣的等多种口味。炖鱼丸有着它独特的芳香,鲜美可口

5、常德火锅

常德火锅并没有多大的名气,与重庆火锅相比,它的口味更加多样化:鱼头火锅、青菜火锅等,最爱的是涮几口菜后,便用汤拌饭吃,吵架下饭。

6、常德米粉

常德米粉历史悠久,闻名三湘。到常德千万要尝一尝。常德米粉的主要原料是大米,经过特殊工艺制成洁白、混圆、细长且有弹性的粉条,只要用开水烫热,加上作料后即可食用,吃起来润滑可口、风味独具。在常德很多街边小店都会卖地道的常德米粉。

7、酱板鸭

酱板鸭为湖南省常德市的特色食品,以当地的瘦肉型湖鸭为主料,采用传统秘制加工工艺,按现代食品标准精工制作而成。酱板鸭风味独特,鲜香可口,具有香、辣、鲜、爽四大特色,成为湖南极负盛名的地方名产。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告