Loading… 鼻子里面长粉刺怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鼻子里面长粉刺怎么办
2018-07-05 13:34 大众养生网   

文章导读

对于目前年轻漂亮的女孩子们来说,正是青春靓丽的时候,都想要光滑细腻的皮肤,但鼻子长粉刺就很大的影响了在外美观,让人整体看起来减分不少,这也是女孩子们比较苦恼的一个问题,那么鼻子里面长粉刺是什么原因呢,有什么好的解决方法和缓解的小妙招呢,接下来就为大家详细介绍。

 

鼻上长粉刺是什么原因1、螨虫的入侵感染

这是最常见的长痘原因,感染到脸上时少数人出汗时、及晚上睡觉时会感觉鼻子、脸会有轻微的瘙痒感觉,一段时间后就会鼻头就会滋生出粉刺。螨虫的排泄的分泌物容易引起毛孔堵塞,随之毛孔就开始慢慢变粗,皮肤皮肤也变得越来油,这时如果没有得到及时有效的治疗,就会引起皮肤发炎,就形成了我们所说的青春痘。

鼻上长粉刺是什么原因2、吃刺激性食物

烧烤、辣椒等这一类食物容易激发面疱的孳长,所以想减少粉刺或面疱的问题,必须先改变饮食习惯,多喝水且多吃青菜蔬果,加速身体的新陈代谢,促进细胞排毒的能力。内部要排毒,外部也要排毒。在祛痘植物成份中:苦参、金缕梅、甘草、澳洲茶树结合一起,排毒效果增强几倍。现在打工长粉刺朋友用的最多的植物朴.芝兰去痘,就是同时含有这几种植物成份,对痘痘、粉刺等排毒修复能力特别强。只要皮肤毒素顺畅排出,毛孔修复好,才不会引起堵塞、发炎,发红,长粉刺!这样,双向排毒,不给粉刺留机会。

 

鼻上长粉刺是什么原因3、身体内分泌失调

鼻子上长了粉刺是由于内分泌失调引起的,大多数患者都是这个原因。生活、工作感情方面的压力、不合理的饮食习惯以及生理期的来临都会改变原本平衡的雌雄性激素分泌,雌激素和代谢会出现紊乱的现象,导致皮脂腺分泌过旺,脸部毛孔阻塞。如果不会及时去除的话,就会阻塞毛孔,长时间下去,皮肤内部的油脂就会越积越多,最后发生病变,成为了粉刺。

鼻上长粉刺是什么原因4、乱挤、乱抠、针挑不当

避免用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹,尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯,因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾

巧妙去除鼻子上的粉刺:清洁

油性肌肤是最容易长粉刺的了,所以我们要控制油脂的分泌,保持肌肤的清爽,使用含有水杨酸成分和控油、抗菌消炎效果的洁面产品,能有效预防和减少粉刺的产生。

 

2、巧妙去除鼻子上的粉刺:去角质

肌肤每天都在进行新陈代谢,当代谢出现问题时,老化的角质无法自然脱落,就会堆积在皮肤上堵塞毛孔,从而导致粉刺的出现。这个时候我们就要使用去角质产品每星期给肌肤去一次。

3、巧妙去除鼻子上的粉刺:牛奶

取牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出,牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

4、巧妙去除鼻子上的粉刺:果菜汁

准备小白菜、荷兰芹、青辣椒、柠檬、苹果、绿豆,将所有材料一同榨汁饮用,长期坚持,粉刺会明显减少。

5、巧妙去除鼻子上的粉刺:盐水

盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺的产生,对于初期的粉刺特别有效,用15克盐水冲洗患粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成,但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,所以一定要慎用。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告