Loading… ​手掌麻痛是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​手掌麻痛是什么原因
2018-07-16 10:22 大众养生网   

文章导读

有时候人们坐久了可能会发生腿麻的现象,通常只要休息一会就会好,很少有人会出现手指麻痛的情况,手指麻痛可能和血液流通不顺畅有一定的关系,有时候手掌麻痛可能是其它疾病的先兆,所以人们不要太大意,下面我们具体来看一看有哪些原因可能会引起手掌麻痛?

 

引起手指麻痛的常见病有以下几种:

末梢神经炎。手指末梢神经由于中毒、感染、维生素B1缺乏、手指供血障碍等原因,引起炎症反应,可产生手指麻痛。两手的手指同时出现症状,原因消除后常可恢复,口服或注射维生素B1或针灸等治疗可促进恢复。

尺神经损害。前臂和上臂的尺神经受到外伤、压迫或患肿瘤时,可引起同侧的小指和无名指麻痛及部分手指活动障碍。在肘后部的尺神经沟处比较容易受损伤或压迫。多数在损伤后半年左右逐渐恢复,但如患肿瘤、完全断裂或严重受压后,常需手术治疗。

正中神经损害。前臂和上臂的正中神经因外伤、肿大或受压后,常会引起掌面、大拇指、食指、中指麻痛。尤其是腕部最易受损伤或受压,医学上称为腕管综合征。

桡神经损害。上臂外侧中下段的桡神经也较易受损伤,可出现大拇指、食指的背面麻痛及手指、手腕下垂。

 

臂丛神经损害。在腋窝部或颈前部的病变或损伤,可引起尺、正中、桡神经全部或部分损害的混合症状。

颈椎病。颈椎肥大增生或颈椎间盘变性突出等压迫颈部神经根或颈髓,可以引起单侧或双侧手指麻痛,并逐渐发展至上臂、前臂甚至上肢活动障碍。右手指麻痛,可发展为整条胳膊到肩部都麻木疼痛难忍,握笔、织毛衣困难,但当手下垂时(不用力),则手指不发麻也不痛,这表示右上肢放松后即不受压迫,病变还较轻。

 

通过这篇文章对于手指麻木疼痛发病原因的介绍,相信你么应该都知道尺神经损害、正中神经损害以及臂丛神经损害都会造成手指麻木疼痛,所以大家在生活中遇到这些发病原因,我们建议大家应该要及时的进行治疗,以免造成神经缺损。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告