Loading… 长豆角焖饼怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长豆角焖饼怎么做好吃?
2018-07-16 13:45 大众养生网   

文章导读

豆角这种食材在北方特别多见,但是现在南方人也开始流行起来,毕竟豆角的味道还是非常不错的,而且种类不同口感也会有所不同。但吃豆角也需要注意一个要点,那就是一定要熟透才能吃,否则就会容易中毒。豆角不仅可以炒着吃,也可以做焖饼,那么,长豆角焖饼怎么做好吃?

 

豆角焖饼的做法

1. 第一步把长豆角洗干净切成段,姜剁成末,拿一瓣蒜切成小片。大饼切成条状,香菜洗干净后切成小段。

2. 油锅里面放油加热至五成,放入姜末和蒜片,立即放入切好的豆角,注意不要把姜和蒜炒胡就行,豆角炒至六七成熟,放入盐和香油调一下,放入切好的大饼,把饼条在菜上面铺匀,倒入少量的水(倒在饼条上面,倒的时候均匀一些),然后把锅盖盖上,焖15-20分钟左右。

3. 焖好了之后把锅盖打开,放入切好的香菜,倒一点醋,用锅铲或筷子把菜和饼完全的调在一起,出锅即可食用。(就着大蒜吃别有一番滋味)

 

西红柿豆角肉焖饼

步骤

1.用蛋清搅拌均匀,一定要用手使劲抓,蛋清才能融入到肉里面

2.切好豆角

3.两个西红柿,切的越碎越好,最好把西红柿放到容器里用小刀细细的切,这样就不会浪费啦

4.先炒肉,葱蒜辣椒,爆出香味来

 

5.放入白胡椒粉,五香粉,盐,炒出备用

6.炒西红柿,大火

7.待西红柿软烂,加入豆角翻炒,片刻,加入水,闷一会儿,使豆角入味

8.然后放入肉和饼,闷至熟即一斤饼,两人份,大概十分钟左右吧,依据分量而定。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告