Loading… 一次性饭盒的危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一次性饭盒的危害
2018-07-16 20:08 大众养生网   

文章导读

一次性饭盒大家都不陌生,尤其在当今社会随着社会的发展,外卖我们非常的熟悉,那么一次饭盒就成了外卖必不可少的餐具之一,一次性饭盒含有大量的重金属-铅,对人体消化道和神经系统危害很大。

危害一1.按规定,生产餐盒的主要原料是聚丙烯,含量在80%左右;工业碳酸钙作为填充物,含量不能超过20%。合格的餐盒表面应该是光洁,无杂质或黑点。而劣质的一次性餐盒含大量工业碳酸钙、石蜡等有毒物质。有些还使用废旧塑料、滑石粉生产餐盒。 危害二2.长期使用含有大量工业碳酸钙的一次性餐盒,对人体的危害较大。这些一次性塑料餐盒,用热水一泡、微波炉加热甚至食品的温度稍高一些,饭盒中所添加的化学物质就会和食物中所含的水、醋、油等相互溶解,随食物进入人体内,从而引发消化不良、腹痛以及肝脏等方面的疾病。

危害三3.值得注意的是,工业碳酸钙含有大量的重金属———铅,它对人体的消化道、神经系统也有很大的危害,尤其是儿童,处于发育期,摄入大量的铅后,可能会对神经系统造成影响,比如出现多动症等情况。 危害四4.具体的症状:病菌感染:经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月,一旦过了保质期很可能带上黄色葡萄菌、大肠杆菌及肝炎病等;

危害五5.损害消化功能:一次性筷子在制作过程中用双氧水漂白,双氧水具有强烈的腐蚀性,对口腔、食道甚至胃肠造成腐蚀;打磨过程中使用滑石粉,清除不干净,在人体内慢慢累积,会使人患上胆结石 危害六6.损害呼吸功能:一次性筷子制作过程中须经过硫磺熏蒸,所以在使用过程中遇热会释放SO2,侵蚀呼吸道黏膜; 危害七7.例如聚苯乙烯制快餐盒,已它经成为我们日常生活的一部分,无论是豪华酒店,还是沿街的小吃摊;无论是汽车站,还是飞机场,随处都可以见到它们的影子。不仅对人体有伤害,而且很难降解,污染环境

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告