Loading… 洋芋花的做法及调料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
洋芋花的做法及调料
2018-07-27 21:00 大众养生网   

文章导读

洋芋花是一种美食,主要材料还是土豆这种东西,土豆相信大家都有吃过,这是一种非常美味但是淀粉含量特别高的食物,这种食物的做法是非常多的,不同的做法吃起来是有一定的区别的,洋芋花的做法是有一定的工序的,它是可以加入很多的配料来制作的,那么洋芋花的做法及配料是什么?

 

马铃薯(学名:Solanum tuberosum L.),属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。马铃薯又称地蛋、土豆

、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物。

马铃薯原产于南美洲安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。

马铃薯主要生产国有中国、俄罗斯、印度、乌克兰、美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家。

2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食,马铃薯将成稻米、小麦

、玉米外的又一主粮。

 

马铃薯含有一些有毒的生物碱,主要是茄碱和毛壳霉碱,但一般经过170℃的高温烹调,有毒物质就会分解。

马铃薯含龙葵素(solanine),致毒成分为茄碱(C45H73O15N),又称马铃薯毒素,只是其含量极低(0.005%— 0.01%),不足以造成中毒。但是马铃薯发芽后,其幼芽和芽眼部分的龙葵碱含量可高达 0.3% - 0.5% 。正常人体一次性食入龙葵碱

0.2— 0.4克即可引起急性发芽马铃薯中毒。

做法:洗净备用

切好的波浪条泡会儿水,这时切葱花和香菜,姜蒜切末用小碗装起来,放点纯净水加一点点盐泡好

我这油稍微少了些,油烧热后把泡好的土豆入锅油炸,根据切的大小,大概五分钟左右即可,我个人喜欢硬点的,可以用牙签扎一下感觉。

 

依次放入,盐,鸡精,味精,香油,花椒油,辣椒粉,花椒粉,孜然粉,生抽,姜蒜水(只要水不要末),鱼腥草,葱和香菜。用筷子适当拌匀即可食用,童年的点点滴滴都在土豆里了,适合三俩好友家里小聚,当夜宵。配啤酒,棒极了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告