Loading… 又筋道又薄又软的卷饼_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
又筋道又薄又软的卷饼
2018-07-06 10:10 大众养生网   

文章导读

在北方人的餐桌上,面食永远是主角。无论是劲道爽滑的面条,还是蓬松香甜的馒头包子,都是北方人的最爱。哦,还不能少了卷饼。说到卷饼,大家知道如何让卷饼又筋道又薄又软呢?如果您想知道具体的制作方法的话,那么下面的文章内容可以看仔细了哦,秘诀都在文章中。

 

烙饼其实是我们北方的家常便饭,揉面擀面烙饼都不是难事。对于大多数的南方人来说,这个有点困难。我老头儿是江西人,那边也是以为主,所以那边的亲戚来我家,就特别爱吃我妈烙的大饼,又软和层次又多。但是她们回去之后总是揉不好面,就问我有什么好办法。

其实办法有,就是要多练,找到面团的感觉。北方人也不是天生就会揉面烙饼,但从小在厨房里耳闻目染,不会也会了。

 

但是现在吧,年轻人的工作也忙,想吃饼一时半会还吃不上,因为揉面饧面烙制也是需要不少时间的。特别是饧面,如果不到位,那饼做出来不滋润不柔软哪!

后来我就发现了这个神器,即使早上吃都来得及做。这个就是薄饼机。一张饼两分钟轻松搞定,又薄又软,想夹什么菜啊肉啊,完全随意。

话说简短,边看边说吧!

材料:面粉200克,清水适量,盐1克

 

 

制作过程:

1. 面粉入盆中,这是二人份的;

2. 倒入凉水,一边倒一边搅拌,要没有大块的颗粒面团才成,用勺子舀起来能很顺畅地流下来,不要太稠,要这种浓的糊状;

3. 面糊倒进薄饼机专用的面糊盆里,这个时候可以使用了,如果能静置一会儿更好,正好利用这段时间去准备菜;

4. 薄饼机通电加热,这个时间很快,大概有两分钟就可以使用了;

5. 手持薄饼机,将上面的加热面板扣在面盆里,然后马上提起来;

6. 看,面糊已经完全粘在面板上了,薄薄的一层;

7. 待面皮的边缘有些翘起来,揭起来,翻个面;

8. 待面皮有些收缩就可以了,这就是一张完整的薄饼;

9. 拎起来看看,又薄又软。

我今天就只做了一个拌胡丝,卷在饼里很好吃,也可以卷其它的肉啊菜啊。如果两个人吃,可以放在饭桌上,一边烙一边吃,全不耽误。我这是为了拍照片才放慢了速度,一边做一边流口水、肚子咕咕叫,真捉急!

小贴士:

1. 面糊不能太稀也不能太稠,用勺子舀起来能顺畅地流下来,不是滴下来;

我看你很有天赋,关注吃喝菜谱,跟我学做菜吧!搜索微信公众号'eatdrink8'或扫描二维码即可立即关注!让您每天胃口大开.

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告