Loading… 冰冻牛肉怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰冻牛肉怎么做好吃?
2018-08-09 09:26 大众养生网   

文章导读

牛肉是一种非常有营养的食物,而且吃起来口感还非常不错。只不过有的时候牛肉吃起来比较坚硬,主要原因就是不到火候。牛肉的吃法是非常多的,除了炒牛肉之外,炖牛肉也是非常不错的选择,再加几个柿子进去,味道非常不错。那么,冰冻的牛肉用什么方法做才最好吃呢?

 

 

1、冰冻牛肉做成红烧牛肉好吃。

2、需要准备的材料有:牛肉300克,姜4片,花椒30粒,大料2个,植物油2汤匙,盐1/2茶匙,干辣椒3个,香叶4片,桂皮1块,葱1/2根,蒜4瓣,醋2茶匙,红烧汁2茶匙,味精1/2茶匙,山楂5克。(炖煮时间因个人爱好软硬度大概掌握在25-30分钟内。)

3、具体步骤如下:

(1)将牛肉解冻并清洗干净。

(2)然后根据自己的喜好,将牛肉切成块状。

(3)将牛肉放入锅中,并加入足量的清水。

 

 

(4)放入姜片、花椒和大料。

(5)然后开火,煮至沸腾。

(6)煮沸之后,再将我们刚才锅中的牛肉捞出,用温水冲洗干净放入容器中。

(7)锅里倒入油,放入花椒、大料、干辣椒、香叶、桂皮,炸香。

(8)之后再将我刚才存放的牛肉放入锅中,反复翻炒并加入葱、姜、蒜。

 

 

(9)等炒了一会儿过后,我再倒入醋和红烧汁入味。

(10)将牛肉移至铸铁锅内,加水盖过牛肉,再放入山楂,盖盖炖半小时左右。

(11)半小时后,加入适量盐,继续再炖一小时左右,至牛肉软烂,关火后加入味精即可。

(12)之后就可以出锅了。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告