Loading… 打止疼针有什么副作用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
打止疼针有什么副作用?
2018-08-09 10:26 大众养生网   

文章导读

因为受到疾病的影响,患者的身体可能会出现难以忍受的疼痛感,就拿患有癌症的患者来说,在放疗之后,患处就会有明显的疼痛感,就好像该处时刻都有火在灼烧一般。如果疼痛难忍,患者首先想到的就是服用止痛药。那么,如果打止疼针的话,对于患者的身体会不会产生一些副作用呢?

 

止疼针有什么副作用呢?

一般来说止痛针都含有镇痛安神的药物,比如杜冷丁、吗啡等。如果长期使用的话可能会产生依赖性,也就是上瘾。还有就是止痛针含有一定的毒素,进入人体后就需要肝脏进行解毒,加重了肝脏的负担。同时止痛针还会影响人体的消化系统,使肠的蠕动、肠功能等减弱,导致不排气啊,腹胀等症状。所以如果要使用止痛针,一定要在医生的指导下慎重的使用,不要随便乱用。

 

止痛针的副作用有哪些?

不到万不得已的时候,止痛针千万不能打,不同的止痛针有不同的副作用,它对人的神经是极其有害的,很多时候会造成麻痹的作用,举一个简单的例子,现在吸毒的人越来越多了,就起到麻痹神经的作用,

口服止痛片的副作用也是很大的,何况是注射呢。见议查明原因再治疗事半功倍,还有机会根治。比如炎症、器质性病变、原发性病变,只要病因明确,治疗就就有方向了,绝不是长期注射止痛针奥。

 

消炎药和止痛药到底可以一起吃吗?

感冒会引起很多的身体反应,比如说嗓子痛,鼻子不通气,身体没劲等情况,像嗓子痛这样的问题就十分常见,很可能出现疼的说不出来话,这种情况的话还是建议及时去医院通过医生的诊治来治疗,不要拿嗓子痛不当回事,如果长期嗓子痛就会对声带造成影响,并且也不要盲目吃药,对于消炎药和止疼套药最好不要一起吃,因为这两种药物有着相同的成分,很可能出现食物中毒的情况。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告