Loading… 知了怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
知了怎么做好吃
2018-08-09 12:03 大众养生网   

文章导读

知了是比较常见的一种昆虫,到了夏天的时候,知民天气越热鸣叫的越欢,只有有一定的食用价值。它的蛋白质含量非常的高,对人体的健康也有一定的好处,知了的做法也是比较多的,最常见的就是用油炸,是比较常见的一种小吃,也可以当作一种休闲的食品,下面我们就来了解一下知了怎么做好吃。

 

用料主料:知了适量调料:食盐适量、八角适量

1.知了用清水浸泡,冲洗干净2.沥干水分,剪去翅膀3.添加没过的水以及盐和八角,大火煮开4.关火浸泡30分钟5.捞出沥干水分,在室外晾干表面的水分

6.起油锅,油热后,下入知了,中小火炸制7.炸至表面香酥,捞出控油8.在厨房专用纸吸过油后,装盘即可

 

烹饪技巧

1、煮后的知了浸泡一段时间,会更入味。2、煮后的知了在室外晾干,是为了油炸时不溅油。3、知了的皮较厚,需要小火慢炸些时候,表面才会香酥,也可复炸一次。4、可根据自己的口味蘸椒盐或其他调料食用。5、一次吃不完的知了,可煮好浸泡后,捞出用保鲜袋分装冷冻,吃时提前解冻,然后油炸即可。

 

知了猴的营养价值与功效

1、知了猴蛋白质含量高

知了猴味道鲜美,蛋白质含量高,它的蛋白质含量比牛肉、鸡蛋和羊肉都高很多,而且它含有的多是高质量蛋白,易于人体吸收和利用,平时经常食用可以滋补身体,也能促进身体正常代谢。

2、知了猴能提高免疫力

知了猴中含有多种矿物质和维生素,还有多种对人体有益的氨基酸,这些氨基酸多是活性成分,人们食用以后能快速吸收和利用,它们能促进免疫细胞再生,也能提高免疫细胞活性,适量食用对提高身体的抗病能力有明显的好处。

3、知了猴能补钙

补钙也是知了猴的重要功效之一,它含有多种矿物质,其中钙的含量最高,每一百克知了猴?杏惺量烁疲颂逦照庑└浦室院罂梢源俳趋勒7⒂币材茉し乐欣夏旯侵适杷芍⒌姆⑸?

4、知了猴能降血压

降血压也是知了猴的重要功效之一,知了猴中几乎不含钠,而且钾离子的含量比较高,人们食用以后能保持身体电解质的平衡,可以让过高的血压降下来,是生活中最理想的降压食材。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告